夏天来了作文
慢慢的,夏天来了,仿佛到了没有春天的夏天。人们穿上短袖,甚至短裤。平日里,我们做早操的时候会觉得很爽,但是现在做早操的时候,你可以看到每个人脸上的汗水。太阳无情地烤焦了大地,仿佛把所有的能量都倾注到了地面上,热得没心情认真做什么事。
越到下午,天气越热,整个世界被锁在一个大蒸笼里。可能太热了,接受不了。我还在穿裤子,总怕天会冷。其实外面几乎每天都是三十一二度。但是,如果穿短裤,还是会有些不适。
空气好像结冰了,让人觉得口干舌燥,嘴唇发干。我一直喝水出汗,头都晕了。下午体育课结束,回到班里,同学们第一个统一动作是找水瓶,第二个统一动作是找纸擦汗,第三个统一动作是又累又热,只能机械地摇着作业本,却懒得抬眼皮。我多么期待一场风吹过,却又很失望。偶尔有一阵风吹过,却让人感到一阵热浪。
虽然现在还不是最热的时候,但是有点难熬!