太阳正显示着自己强大的威力,柏油马路似乎都要被晒化了,就连知了也在大叫“热死了,热死了。” 这就是夏天嘛?不,夏意和夏趣远不止这些。
早上,当漫步在大街小巷时,你会发现一些狗在“散步”,吐着鲜红的舌头,时不时发出喘气声。起初以为它是累了,后来才知知是热了。
在街巷口,会传来阵阵叫卖声。接着,一个个熟透的绿油油的西瓜映入你的眼帘,摊子上忙得不可开交。“
给我这个”,“那个呢?”,“就这个”,“13块5”,讨价还价的也有……人群外面,几个小朋友,一边舔着快化了的冰淇凌,一边垂诞欲滴地望着里面。最后,无奈之下,只好依依不舍地走了。
中午,烈日当空,树荫下,大人们谈笑风生。远处,河边传来嬉水声,我眼前浮现出一幅景象,几个不会游泳的小孩子,坐在泳圈上划水,会游的则在一起泼水,比赛憋气。好不快乐!
傍晚来临,行人渐渐稀少,蝈蝈“句句句”地演奏着大型交响曲,远处闪烁微光的,是成群结队的萤火虫,它们在茂密的灌木丛中飞舞着,为你指引回家的路。
夏天,真是个与众不同的季节啊!