相信自己作文
世界上有许许多多的老师,有名师、中等的老师……你说,名师有可能教好每一个学生吗?答案是:“不可能!”
一个学生,他想学习,他认真学习,那么即使是不怎么样的普普通通的老师也能教好他!我想勤奋学习的人,他有可能就是高才生。而恰恰相反,一些学习不认真的学生,作业马马虎虎的人,就算是老子时空穿梭来到现在,也不一定能教好学生。因为他不努力,因为他不懂得前途,不懂得父母对他的希望,全部付托给他的希望。尽管是去邦德,蓝天,也没什么用!只要心中爱学习,努力了,那么你会成功!不要在不专心了,少一份不认真,多一份学习!深圳市罗湖区的六年级学生们,加油吧!在11月29日的升中调考,你们一定要努力,我也要努力,因为我们是竞争对手!如果你还不信,那么请看下面的故事。
我们班的班主任虽然是深圳市优秀教师,不过她的学生有好有差,好的非常好,差得非常差。说到这里,我想到了我们班的调皮大王沈凡,他在班上算是学习优秀的学生了,虽然非常调皮,不过,三个主科老师都喜欢他!因为他懂得学习!为什么好学生和差学生差距那么的大,原因不在于老师,是在学生认不认真学习,是否专心致志、肯下苦功。非常明显,如过不认真对待自己的前途的人,不管老师有多么的优秀,那也对学生没什么用!
各位同学们,相信自己,要知道拯救自己就是拯救未来!加油,我相信你会下苦功的。
相信自己作文 篇5
当失望大的泪水凝满在我的眼眶,
当无情地雨水横劈在我瘦小的身躯,
我依旧坚强地挺立在茫无人迹的荒土上,
用我苦涩的汗水写下:相信自己!
当我迷茫地站在人生的十字路口,
当我心灰意冷抬头仰望那暗蓝的天空,
我依旧坚强地用我瘦弱的双手拨开心中的阴云,
将那阴云拼凑成:相信自己!
我要用那脆弱的书本,当我无敌的铠甲,
我要穿那破旧的布鞋,他出我阳光的大道,
冲刺在那限量的独木桥上,
用那掉漆的铅笔描出:相信自己!
我之所以坚定的相信未来,
是我相信自己明天的天空-----
定然悬挂着五彩缤纷的彩虹
定然打开通往幸福的大门
失落的朋友,坚定的相信自己吧!
相信自己无限的潜力,
相信自己明天的太阳,
朋友,要相信自己,肯定自己!