相信自己
看到"金榜"我问自己:我行吗?两年前因为成绩不好而辍学,现在重新走进久违的班级,你行吗?——我知道,难是难了点儿,可人最重要的就是有信心,人要相信自己的能奈。我相信:“人生是选择,态度决定命运。”我既然选择了重新开始,就已为我自己找准了方向,设定了目标。
没有一个人天生就是天才,即便是先天具备一定聪慧条件,后天不接受教育,不努力,也终将成为一个连平凡的人都不如的人。宋朝有个方仲永,自幼天资聪颖,五岁就能作诗,被其乡里人称为“神童”。然而其父看到眼前的“神童”能为自己牟利,便逐日拉着“神童”去为自己赚钱,却没有让其接受教育,逐渐地耗费了先天的聪明才智,最终成为一个极平庸的人。
相反的,那些先天不具备聪明条件的人,后天接受教育,努力了,也终将成为一个有用之人,令人刮目相看。
美国著名发明家爱迪生,8岁上学,但仅仅读了三个月的书,就被老师斥为“低能儿”而撵出校门,可谓差生,不具先天条件的。但是凭着不折不挠的毅力,他却发明出20xx多项发明物,成为一代发明大王。这位传奇式人物取得杰出成就的奥秘在于刻苦、勤奋、坚持不懈地学习。正如他自己所说:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”
相信自己其实也很容易,成功的时候,不能沾沾自喜,失败的时候也别自暴自弃,总有一片天地属于你,要能心平气和地面对成功与失败。一次成功不代表你是强者,一次失败也不代表永远失败,总结失败的教训,争取下次取得更好的成绩。相信,阳光总在风雨后,不经历风雨,何以见彩虹?
笔直的路不是没有,但那决不是通往山顶的路。因此,我还要更加努力。
父母期盼的眼神,老师叮咛的话语,促使我努力学习、奋发前进。
我对自己有信心!
朋友,你呢?