画鼻子作文
瞧,黑板上的小男孩多可爱啊。他戴着一顶像西瓜似的鸭舌帽,一些头发淘气地从帽子的边沿钻出来。圆溜溜的眼睛好奇地看着我们,微笑着的嘴巴好像一根香蕉。咦,他的鼻子哪里去了?
“谁来给他添加鼻子呢?”老师和颜悦色地问我们。好多同学都举起了手,但是老师却说谁表现的最好就让谁先来画鼻子。
有的同学因为没有完成作业所以不能参加;有的有资格,但是却不愿意;有的听说还要戴眼罩,就有点犹豫。我倒是想去,但是觉得自己画的鼻子不好看。但是当听到老师说只要在鼻子的位置画个画圈就可以的时候,我欣然前往。
我羞涩地站到黑板前,老师问我有没有办法可以判断鼻子的位置?我在黑板上比划了一下鼻子的大概位置,就戴上了眼罩。老师又让我原地转了三圈,这一下可把难住了,刚才还记忆的大概位置现在一下子就觉得有点晕头转向了。
我硬着头皮仔细地摸索着黑板,想以此来判断鼻子的位置。但找了几次却总也不成功,后来还是在大家的提示下,才勉强找到了小男孩的大概位置。时间不多了,我顾不了太多,不管三七二十一地把鼻子画了上去。刚画完,就听到台下同学们“哈哈”大笑起来。我连忙摘下眼罩一看,原来我把鼻子画到了小男孩的嘴唇上了。我不好意思地低下了头。
最后又有几个同学上来画鼻子,大家都玩得非常开心。
这个游戏既有趣,又顺利地完成了作文课,我们都非常喜欢。