画鼻子作文
这周我们上了一节很生动的语文课,老师带着我们玩了一个游戏——“画鼻子”。
游戏分为简单和困难两个等级,老师先邀请了一位男同学,老师帮他围了两层红领巾,再往他手上塞一支笔,然后蒙着双眼的同学就小心翼翼地摸索着慢慢朝前走去。他好不容易摸到了白板,便立即打开笔盖,在一个自己也不知道的地方画了一个小小的猪鼻子。我们哈哈大笑,有的笑得震耳欲聋,有的笑得直拍桌子,还有的甚至笑得前仰后合。原来他把鼻子画在了嘴巴上!他看了也笑个不停……
“接下来是困难的等级了,”同学们专注地听着老师说,“规则是先让参与者转了三圈,但是同学们可以提醒他哦!”“这次谁来画呢?”有人急切的问道。“唔”,老师想了一会儿,面带笑容地说,“有请我们可爱的逗逗!”我便跃跃欲试起来。和之前一样,老师帮我围上了两层红领巾,让我转了三圈,转得我晕头转向,失去了平衡,跌跌撞撞地走到白板前。“左边一点。”“不对,是上面。”在大家的你一言、我一语地支招中,我画完了。结果我把鼻子画在了嘴巴的左边,“嗯,这个想法好,吃饭前要先闻一闻!”听了老师的这句话,我不由自主地笑了,教室里也回荡起一阵阵笑声……
下课了同学们还像上课时一样在笔记本上画,有些同学还在重温这课上的情景。我要说——“画鼻子”真好玩!