我变了作文
你是否也曾在遇到挫折后坠入深渊,在黑暗中摸索着,迷失了自我,静静地等待着黎明的到来。如若不是他,我也不会像如今一样自信、努力又坚强。他,是我的偶像。
记得五年级时,一次期中考试,本以为自己会考个“大满贯”的我竟在公布成绩那天跌出了前十,这使我非常不能接受。发下卷之后我一而再,再而三地翻看试卷,总觉得是不是老师看错题了,多减分了,但结果让我死了这条心,试卷上无一看错的题。那红色的鲜明的分数深深扎痛我的心,我实在无法接受它。回到家后,妈妈看了看试卷,帮我分析了分析,平静地说:“或许你应该从你身上找找原因。”心灰意冷的我,根本没法去思考原因,反省自身,直到我看到了这一幕。
在刷拼音时,看到有一个视频中这样写到:肖战本是队内唱歌担当,却从未有过独唱高潮,从未站过C位。可他却说也许是因为自己还不够优秀。我呆滞了,这原本不是他的问题,而他却往自己身上推,说是自己不够好。再想想自己,考试考差了不反省自己,偏去怪试卷太难。与他的挫折相比,我的又算得了什么?
我不容许自己再这样下去,便好好反省自己,发现是前一次考试的好成绩使我有些飘飘然,导致前段时间没有好好学习。所以今后,我要脚踏实地地学习。记得偶像还说过一句话是:我希望以后当有人问你,你的偶像是谁是,你们可骄傲地说,是肖占啊!偶像总是这样做,明明自己已经很棒了,却非要说自己做得还不够好,还需要努力。自从听到这句话以后我变得更加努力,总是要求自己把每件事做到最好。如今,我的成绩稳定了,自己变得坚强又努力了,懂得了怎样反省自己,因此,妈妈还夸我长大了,这一切都归功于我的偶像。
我十分庆幸自己在低谷时期听到并看到了偶像的这一番话,是他的无意之举改变了我。如今,我还在成长,但他已经长成了翩翩少年。不管现在怎样,将来怎样,我都会陪着他,他也会陪着我,我们一起成长,一起毛毛虫蜕变成蝴蝶。