我变了作文
雨如信使传递着它的凄凉,我手捧着一个充满着久违的气息的鹅黄色毛衣,不知为何觉得它很重很重,可能其中含着某种深切的情愫吧,让我的心很温暖,是它改变了我。
以前我很任性,只要是我喜欢的东西,我就一定会想方设法得到,但因为家里条件这让父母每次都很难堪。
终于在我的苦苦哀求下,妈妈束手无策又答应了我一个无理的要求。那是一件毛衣,因为经济紧张,妈妈打算给我亲手织。
半夜我睡意朦胧中看到半掩的门里鹅黄色的缱绻的灯光照应着母亲久经风霜的脸庞。母亲微抖的粗糙的手,拿着针线。一针一线,仔仔细细的勾着,有条不紊的勾着,像是精密的机器在运作,又比其多了一份暖和的母爱。一针针勾起了我的心中的幸福,又一下下刺痛着我的心。
清晨,我轻轻走进母亲的房间。阳光飘散在窗外,窗户的落影,静静躺在母亲身上,母亲正睡呢,细微的鼾声,干裂的嘴唇,浓重的黑眼圈,以及那双被针扎了好几个血印子的手,都像一把把利剑刺透我的心脏。
看着崭新的毛衣,我似乎明白了父母的苦心。我愣住了,那一瞬间,我的心里只有一个念头,我要改变。
随着时光的流逝,那件毛衣早已停留在时间的隧道里,而我随着时间的列车走远,长大。我渐渐不再那么任性,时常会拉着妈妈的手,一起去散步,我总是紧握着不想松开。她的手,不再细嫩,而全是皱纹,尽管不再雪白而变得粗糙,我也不会放开。我多么希望我可以像路灯似的化做妈妈的拐杖,使妈妈有了温暖地光和坚定的依靠。
我十分后悔,我以前的任性,我多么希望时间慢一点,让我好好报答母亲,使她脸上的皱纹化为嘴角的笑意。我害怕追不上时间的奔跑,赶不上岁月的旅行来不及报答她母亲就老了。
如今我又手捧这件被记忆封存,却依然在我内心最深处燃烧着温暖火焰的毛衣。是它,彻底改变了我。