我变了优秀作文
又是一年新气象,我们以最好的的姿态走向学校,迎接我们新学期的到来,每当放学,校门口就挤满了人小商贩的各种小摊,乱哄哄的校门口,空气中弥漫着各种小吃的味道,心里不知怎的滑出一丝悲伤。
看着他们这么辛苦的劳动,不禁感伤起来,他们的年纪看起来也是有孩子的人了,他们这么辛苦早起贪黑为了整个家庭,每天城管驱赶他们难道不可怜吗?
但是,这件事改变了我。放学后大家早早收摊回家,但是有些人竟然将大家用过的竹签,再次捡起来,很难想象接下来会干什么。果然,可怜之人必有可恨之处。节省钱可不能这样节省啊!
接下来就是城管,别看他们个个凶神恶煞的。整天追着小贩不放,当然他们也不想这样抓着别人不放。但是他们需要工作才能糊口养家。就这样小贩与城管之间的各自都有可恨可怜之处。而对他们,我有了许多的改变。
原来事物都有两面性,也是一把双刃剑,任何事情都有正反两方面。我们应该改变自己,看到事物的两面性。看到这样的事情自己才感到对此,应该改变。
不要盲目的去看眼前事物的好坏,不要看表面,要看内在,内在美才是真善美,也许表面下的不一定是真实的,而内在才是最美的。
当然不只是这一件事能够改变自己,更多的能窥见别人的内心,改变的不止这一点。我们现在就应该去改变,展望美好的未来,从现在起开始改变自己吧!