我变了优秀作文
记得小时候,家中后院,有一块清澈的吃塘。有多久,妈妈没有往里撒鱼苗了?早已记不清了。但我仍然记得,那时候的池塘,是我梦境中的乐园仙境。
夏天的夜晚,池塘雪白的莲花都变了样——不是白天平凡素净的模样,与天上交相辉映,显得白得目眩神迷。繁星映照在清澈的池水中,星星点点的小白花争相开放。近看,是那么不起眼;远看,似天中繁星,散发着迷样的色彩。花儿淡淡的清香混着远道而来的清风,细腻而别样的清香,永远埋藏在我美好的童年深处。
惋惜的是,五岁那年我搬家了,告别了童年的小小仙境。我对那离别的池塘,离别的花儿仍然充满了怀念。天真、不暗世事的我充满对这个包罗万象世界的兴趣。我渴望了解世界,并发现了这么一个渠道——阅读
阅读像是一把钥匙,打开了我思想的大门;像是一艘牢固的帆船,在风云变幻的海上航行,与惊涛骇浪作斗争;像是一只温暖的手,牵引着我直到光明。
从以前到现在,阅读仍然是我最大的兴趣爱好。若没有童年的这个小池塘——这记忆中最清晰明了的小仙境,又怎么会激发我对世界的好奇,从而窥见这个复杂的大世界?从天真,不暗世事到如今敢爱敢恨的我,阅读在不知不觉中改变了我的心灵,改为了我的思想,改变了我的性格。