我最快乐的事就是读书了,上幼儿园的时候,我最喜欢妈妈给我订的《幼儿智力世界》,颜色鲜艳的图画深深的吸引了我,我津津有味的读了起来。上了小学后,老师引导我们走进了知识的花园,我像小蜜蜂一样吸取了更多的精神食粮。
“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中”,《弟子规》让我的懂得了知义明礼、互助友爱、遵守纪律,做一个合格的小学生,要孝敬父母,讲信用。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。唐诗是我们中华民族的文化遗产,我从这本书中认识了诗仙李白、诗圣杜甫和王维……我还从他们的诗中体会到了古人的思想感情。“海纳百川,有容乃大”。
《老子》里面的词句虽然很难理解,但是很有哲理,这句话让我觉得做人要谦虚不骄傲,要宽容大度,我已经会被《老子》了,我要把里面的哲理用在生活中。通过看书,我懂得了英雄的故事,还了解了上下五千年的历史,知道了中华名人的故事,我觉得只要多读书、读好书,就会成为一个上知天文,下知地理的小博士。