擦玻璃作文
今天我在家里玩的时候,忽然看见了一块好久没擦的玻璃,我心想:“这么脏的玻璃,现在不擦,以后就擦不掉了。”我找了一块抹布,又端了一盆水,准备擦玻璃。
我把抹布淘湿,一下一下地把玻璃表面上的灰尘擦去。擦完了,我却发现玻璃上留下了水印,我又想:等水印干了,玻璃上会留下难看的痕迹。我又找到了一块干抹布,又一下一下认真地擦,水印终于被我擦掉了。
正当我高兴的时候,新的问题又出现了,我又发现玻璃上有一个脏点,我拿起湿抹布擦了好几下,也没见脏的地方变干净。我拿洗涤灵挤在抹布上,又使劲擦了擦,还是没擦掉。我又用指甲扣了扣,就是掉不了。“怎么办?”我心想,我左看看,右看看,恍然大悟!我拿抹布擦玻璃的另一面,那块脏东西终于擦掉了。
我非常高兴。