擦玻璃作文
妈妈每天下班回到家后又做家务很辛苦,今天我又看见妈妈在擦玻璃,于是我也想学一学擦玻璃。
只见妈妈先打来一盆清水,再把抹布在水里洗一遍,然后拧干,最后就可以擦了。妈妈把玻璃上的脏东西擦掉,然后把抹布放在水里洗一洗,再接着擦,活儿才干了一小半,可妈妈已经累得满头大汗,看来擦玻璃并不是件简单的事,但我并没有放弃,于是我又接着观察妈妈擦玻璃。
现在要擦外面的了,我看见妈妈忐忑不安的站在椅子上,她的身子已经探出去了一半!看了这个,我也不禁害怕起来,妈妈就像一只刚刚学会飞,但又没有飞好要掉下来的小鸟似的。外面终于擦干净了,害怕也渐渐消失了,望着干净、明亮的玻璃,我心中充满了愉快。
我终于学会擦玻璃喽!下次我要帮着妈妈一起擦玻璃。