擦玻璃作文
新年第一天,天气晴朗,阳光明媚。
奶奶说:“今天天气真好,又快要过年了,咱们家阳台上的窗玻璃已经很脏了,你帮着我一起来擦玻璃吧!”我很高兴地答应了奶奶。
我先找了几块抹布,一个玻璃刷刮,端了一盆水,照着奶奶擦的样子,我先用湿抹布有顺序的上下抹,先擦玻璃的正面,接着再擦玻璃的反面。等水干了,我就拿出玻璃刷刮,也是先刮正面,再刮反面,玻璃一下子被我擦得很干净。我透过玻璃向外望去,忽然,发现有块玻璃上还粘着不少灰尘,我连忙再擦,谁知怎么也擦不掉。怎么办呢?我想了想从笔盒里找了一把小刀,用小刀慢慢的将玻璃上粘住的脏东西刮掉,不一会儿功夫都被我刮掉了。我仔细看了看,这块玻璃就像新的一样,晶莹透亮。我今天高兴极了,能帮奶奶分担一些家务,心里觉得乐滋滋的。