擦玻璃作文
星期天,丁丁和军军两个好朋友提着水桶,拿着抹布,来到了王奶奶家的院子里擦玻璃。
刚进门,只见王奶奶拿着拐杖,在院子里散步。丁丁和军军说:“王奶奶我们给你擦
玻璃来了。”王奶奶笑眯眯地说:“你们真是个好孩子。”丁丁和军军抬来一桶水,一上一下地擦着玻璃,抹布脏了,放在水里洗一下。再擦下面的玻璃已经洗得亮堂堂的,该洗上面的了,军军踮起脚,伸出手去擦可是够不着。
丁丁说:“军军,你这样不是办法,你还是想相办法吧!”小军摸着后脑勺,眼睛一亮,拿来了一根长长的竹竿,把抹布绑在竹竿的顶端。使劲地擦了起来。
军军和丁丁擦得满头大汗,但他们不怕疲劳,他们想:为了孤寡的王奶奶再辛苦也值
的。过了一会玻璃就被擦得干干净净,军军和丁丁说:“王奶奶你多保重身体。”王奶奶:“你们真是懂事的孩子呀!”这时外面的野花变的更加鲜艳,阳光变的更加灿烂了。