擦玻璃作文
邻居奶奶家的玻璃灰蒙蒙的,像一张大花脸。奶奶年纪老了。不能擦玻璃,所以两个小学生来帮奶奶擦玻璃了。
他们先领拎了一盆水,又拿来两块抹布, 他们把抹布放进了盆里,再拎干。他们仔仔细细地擦,连一点点灰尘都不放过。一会儿,就把玻璃擦得干干净净、一干二净的。
可是,上面我没擦不到,怎么搬呢?文文急的抓耳挠腮。这时老奶奶拄着拐杖走了过来说:“你们上面擦不到,就不要擦了吧!”文文看见老奶奶拄着的拐杖,灵机一动,兴奋地说:“我有办法了!”
文文把抹布捆在拐杖上面,一边擦着玻璃,一边说:“看金箍棒。”玻璃干净了,奶奶说:“谢谢!”小学生说:“不用客气,再见!”