擦玻璃作文
星期天,我做完作业,发现窗玻璃很脏,便准备把它擦干净。
我先打来一盆清水,找来一块干净的抹布。我把小板凳放在窗前,把布浸湿,然后,站在小板凳上,仔仔细细地擦着,一会儿,胳膊就酸了。10分钟后,擦完了。我跳下板凳,打算好好欣赏一番自己的“杰作”。真是“不看不知道,一看吓一跳”。没想到,自己费了好大劲儿擦的玻璃,成了一个“大花脸”。往窗外看,模模糊糊,什么也看不清楚,比刚才还要脏!我气得坐在地上,不想擦了。这是,我想起了老师讲过,做事要有始有终,不能虎头蛇尾。于是,我去查《生活中的学问》这本书。然后我找来了两张旧报纸,揉成一团,放在窗台上,重新认认真真地擦了一遍。我再一看,哇!真干净!玻璃在阳光的照耀下,闪闪发光,让人看着舒服极了。我兴奋地跳了起来,心里别提有多高兴!
这是,妈妈走了过来。她看见这明亮的玻璃一直微笑着。