擦玻璃作文
今天,我们家进行大扫除活动。妈妈负责擦玻璃。
妈妈先把抹布放入脸盆里浸湿,随后拧干。接着,她把抹布叠好,开始擦玻璃。大概擦了二至三遍,妈妈便放下抹布,拿出清洁器,打湿,开始从上到下刮,在刮顶部时,她踮起脚尖,刮到底部时,妈妈就蹲下身来。
然后,她把清洁器放下,再次拿起抹布,打湿,并加了点儿洗洁精,搓了搓,又卖力地擦了起来。下一步,就是用没加洗洁精的抹布重新擦一次,和第一次相同,但妈妈一点都不马虎。
最后,她抽出几张干纸巾,细心地把玻璃水的水珠擦干。遇到顽固的小斑痕,妈妈就对着斑痕哈一口气,再用纸巾捂一会,一拿开,哇,真的消失了!好神奇!
看着一脸惊奇的我,妈妈笑着说:“小东西,大开眼界了吧!遇到困难要学会面对,并积极寻求解决的方法。”
就这样,在妈妈的努力下,我们家的窗玻璃都能在阳光下闪闪发光啦!通过这次大扫除,我还学到了一个道理呢!就是妈妈说的那句话哦!