擦玻璃作文
快过年了,我家要大扫除,我负责擦玻璃。
我拿了一个盆,打来一盆清水。拿了两块干布,我拿其中一块布在水里浸湿,当成湿布,另一块当干布。
我先擦上面的玻璃。我伸长手臂,还是擦不找。我搬来椅子,站在上去擦。我家住3楼,我探出身子往楼下一看,不由得心惊肉跳。妈妈鼓励我:“别害怕,抓紧窗框,小心点!”我想为了‘干干净净’迎新春,勇敢一点吧!于是我一手扶着窗户,一手拿着抹布擦了起来。我用干布去擦外框上的土灰,再用湿布去擦。擦了好几遍,玻璃上留下一道道水印。我又拿起干布,用力擦了一遍,玻璃上还有一些水印。我用报纸擦。
一遍不行,两遍,直到把玻璃擦干净为止。