有趣的彩泥课作文
今天我上了一节有趣的彩泥课。彩泥课上,我和其他同学一起边学边动手,用五彩缤纷的彩泥做出了自己理想中的彩泥作品。
我的彩泥作品名字叫做“小画家”。首先我把褐色的彩泥搓成一条细细的长圆条,围成一个圆圈,那是草坪边界的泥土。再用绿色的彩泥搓成一个个绿色的小球,沿着褐色彩泥圈把绿色球放在里面,形成了绿色的草坪。接着用黄色的彩泥搓成球,放在绿色草坪圈的里面,这是黄色的花丛。黄色花丛中间铺上蓝色的石块,这样就把平台建好了。“哇”美丽的户外”花园草坪”做好了。现在就到了整个作品中的中心,就是制作一个小画家。我拿出蓝色的彩泥做小画家的身子和一双腿,再用粉色的彩泥捏出头和双手,最后用黑色彩泥和红色彩泥分别做出眼镜和帽子。“小画家”完成了。
我的作品意思是:有一天,一个小画家来到草地上,面对美丽的风景,提笔作画。近处,黄花绿草,远处小鸟在树枝上跳舞、唱歌,在这个温暖喜悦的氛围里,“小画家”灵感泉涌,创作了一幅美丽的画作。
这节彩泥课,我学到了写作文的方法,也收获了美好的心情和玩彩泥的喜悦。真是一节有趣的彩泥课!