风铃的作文
下午四点左右,夕阳西下,天空中飘荡着一段灿烂的云霞,一阵微风拂过,清脆的风铃声丁丁当当地响起,我望着那串洁白的风铃,不由自主地想到了我朋友陈艳的那一段友谊。
那是在一个炎热的夏天,我和她参加了一个夏令营。
在一个凉爽的傍晚,我们手拉手一起到附近的草原上去玩。那里的草原绿得如同一片浓浓湖水,最后的几缕阳光仿佛都变成绿色的,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,草原上点缀着五颜六色的野花,给人画一般的美感。
我们紧握着手,一边欢快地唱着歌,一边撒开两条腿在草原上尽情地奔跑着,清脆的笑声在草原上尽情地回旋着。风从耳边刮过,云从身旁飘过,我们就像一对快乐的小鸟。
“啊”,随着一声尖叫,我被一根小树枝伴倒在地,摔了狗啃泥,脚上的皮也被树枝擦破了,流出了一点鲜红的血。
这时,天色有些暗了,风呼呼地向我吹来,冷得我瑟瑟发抖,整个人不禁缩成了一团。
陈艳看到了,吓了一跳,急着问我有没有受伤,满脸担心的神情。看到我流血了以后,愣了一下,原本就白白的脸显得更苍白了,没有一丝一毫的血色。她回过神来,急忙用手在口袋里翻来翻去,终于掏出了一张雪白的餐巾纸,轻轻地帮我擦了一下,关切地问我“还疼吗?我扶你回去吧。”
听了她的话后,我又抬头望了望草原,现在风似乎变成了温暖的,使我心里暖洋洋的,仿佛生起了一把火。再望望草原,草原变得更绿了,好像又被涂上了一层绿颜料。
夕阳下,又一阵微风刮过,柳树摇起了长辫子,风铃也唱起了歌,望着那串风铃,我多么希望我再与她一起玩耍呀!