风铃的作文
童年是一支柳笛,在晨风吹动、柳叶翻飞的季节悄然奏响。
脑海里最美好的季节是小时候在姥姥家的时光,哥哥为我做了蝴蝶风筝我拿到手,欣喜若狂,把它抱到怀里,跑到空旷的地方,让它飞起。当那美丽的风筝像我透明的梦想一样在空中飞翔时,我觉得我是这世上最幸福的人:身后有哥哥姐姐的呵护,身旁有偏爱我的姥姥,口袋里有舅舅买的糖果,还有家人为我做的紫色风铃。
幸福,在那时的我的眼里,是多么简单而纯真。
阳光跳进屋里,总免不了将目光停留在紫风铃上,微风于绿叶嬉戏,总忍不住用手抚摸我的风铃。清脆的铃声似潺潺流水,把我的微笑写在流动的空气里。我踏着小凳,用手拨弄着风铃,让它不停的摇,因为我喜欢听它的声音,它能使我产生无限的遐想。所以,小时候的我,喜欢对着风铃说话,说一些不着边际的话,因而,大家说我傻的可爱,亲切的叫我“小唠叨”。
童年的欢乐印在紫风铃里,童年的紫风铃永远留在我心里。
成长是一首歌,在狂风暴雨,彩虹依旧的季节里唱响。
抖落岁月的灰尘,拭去紫风铃身上的污渍。在漫天飞雪的日子里,时常将姥姥想起。几多忧愁,几多委屈,权当是我不该得到的皮球,任它滚落山崖,自生自灭。这是姥姥说的。
还是喜欢听紫风铃摇响的声音,像一颗纯真的心拥有成熟的梦想,拨动着春风,震落了积雪,在茫茫的草原上找到自己起飞的方向。
我现在才知道,我为什么那么喜欢紫风铃,原来它像一首诗:童年的真挚诗,成长的抒情诗,存留在生命里的梦想诗。拥有它,我很幸福。
什么也不缺乏的人,未必就是幸福的;拥有童年的记忆和梦想的人,才是最幸福的人。
大家都长大了,包括我。“小唠叨”这个名字也被人淡忘了,但我并不失望。听,花季的风铃正在春风中叮当作响。