风铃的作文
那个白色的风铃“叮叮当当”地响着,我的思绪又飘回到了你我之间。
还记得与你第一次相遇时,场景时那样的搞笑。一个小女孩躲在角落哭,而旁边有一个比她还小的小女孩把一串糖葫芦塞进那个在哭的小女孩的手中。不错,那个在哭的小女孩是我。你那时候还对我说:“小姐姐,别哭了,妈妈说吃糖葫芦就不会哭了。”我抬头,惊讶地看着你。你扎着双马尾,留着齐刘海,眼睛睁得大大的,身上穿了一条小粉裙。好可爱的小妹妹。我想着,站起身,拿着糖葫芦,走回了家。
一次偶然的机会,我在学校遇见了你。你长高了,扎着马尾,穿着校服,一脸笑意地和朋友说话。还是那么可爱,我心想着。我正准备和你打招呼,可你好似没有认出我。我刚伸出去的手放下了,有点失落。
参加社团时,你和我分到了一组,你和我打招呼。我微微一笑,带着你去做社团活动。我们这次的任务是找一种草或一种花写一篇实践报告。我和你蹲在地上,观察草的形状、颜色、大小等特征,我说你记。写好了,我们站起身,准备往回走。“啊……”我猛地回头,你摔倒在地,手和脚都擦破了皮。我扶着你赶紧去医务室。等放了学,门口有卖糖葫芦的小商贩,我看了看身上的家当,能买一根。于是,我拿着糖葫芦回到医务室。你还在抽噎着,我把糖葫芦递给你,说:“吃了糖葫芦就不会哭了。”看你惊讶的神情,我笑了。
有一天,你找我道别,我惊讶地看着你。你笑着和我解释,你妈怕你在长沙考不上高中,转回乡下读那里的一中。你给了我一个风铃,笑着对我说:“短暂的离别是为了以后更好的相遇。”于是就有了今天努力学习的我。
是啊,短暂的离别是为了更好地相遇,看着风铃仿佛看见了你。
风铃“叮叮当当”地响着,我远方的朋友,近来可好?