风铃的作文
一阵微风吹来,吹起了我桌上的纸巾,吹起了我的书本,吹响我窗前的那一串风铃。
这一串风铃是我一个好朋友送我的,我每当听到这串风铃的声音,就会想起我的好朋友,风铃上面是用几块儿大贝壳围在一起组成的,下面有许多小贝壳,它们用一根根白色的丝线串在一起,就形成了一串美丽的风铃,贝壳有白色、粉色、紫色、蓝色,十分鲜艳美丽。
我和她从小就是无话不谈的好朋友,我俩家离得也很近。经常聚在一起玩,一起写作业,一起吃饭,建立了很深的友谊。
可是天下没有不散的宴席,因为一些原因她搬家了,搬家前一天,她来到我家,这一次她走得很慢,手里拿着一个精致的盒子,把盒子塞到我的手里,对我说:“这个送给你,就当留作纪念”我的鼻子有点儿发酸,忍不住拉着她的手,她默默地望着我,眼中充满了离愁和不舍,我和她相拥而泣,恋恋不舍地离开了。
她走后,我打开盒子,十分惊讶,这不是我一直想要的风铃吗?她花钱总是大手大脚,不知道她存了多久,才存够买这风铃的钱,想到这里我的鼻子又一阵阵发酸,我把这美丽的风铃挂在窗前。
记得有一次,我试没有考好,回到房间趴在桌子上难过的哭了起来,一阵微风吹来,“叮叮铛铛、叮叮铛铛”风铃随风摆动,发出清脆悦耳的声音,我抬起头望着窗前的风铃,想起了她之前对我说过的话“失败是成功之母”,一次失误不代表失败,相信自己,只要努力,就会有奇迹发生。在这风铃的陪伴中,我终于取得了满意的成绩!
这就是我的心爱礼物——风铃,它不仅给了我陪伴,还凝结着我们深厚的情谊,我一定会加倍珍惜它。