风铃的作文
“叮咚叮咚”,一阵清脆悦耳的声音传了出来。那只风铃在风中翩翩起舞,我走过来,一阵夹着花草泥土气息的微风迎面而来,风铃声再次响起,不过,这声音不再那么高亢,而是有些圆润,低沉一些。我把它拿了下来,红色的丝线早已褪色,似赫似紫,清晨的阳光把它照的五光十色,华丽又朴实。它正在讲那个温暖的故事。
那时,我还很小,我最喜欢的人就是姥姥。每次她走,我都依依不舍。我的生日快到了,可她不在家,我怎么也高兴不起来。生日那天,全家张灯结彩,喜气洋洋,大家都洋溢在幸福中,唯独我面无表情,十分冷淡。突然,母亲打开一个快递,哇!是姥姥给我的生日礼物,一只风铃。我爱不释手,稀罕得不行,顿时,我的心中充满了温暖。我拿着它,把它挂在屋里。我上了小学,每天它总在书桌旁陪我做作业,在温暖的黄色灯光下,风铃上映照着我疲惫的脸。姥姥对我说:“你作业的错误不能超过三个,不然风铃精灵会把你吃掉,它每天会帮你检查作业。”果然,每天网上,我的作业总会被检查一遍,错误总会被找出来。我的成绩一下子直线上升,她苍白的脸上露出了微笑,她每天似乎憔悴了许多。一个飘着雪花的夜晚,母亲送她上了火车,看着火车缓缓开起,我的心里酸酸的。我目送火车而去,直到它小时在茫茫的黑暗中。回到家,我发现抽屉里有一封信,读着读着,不禁热泪盈眶,原来根本没有什么精灵,只是她在晚上帮我检查作业。
我向窗外望去,雪已堆了许多,墙角的梅花落了一地,寒风呼啸着,风铃上出现了两行热泪……