有趣的课作文
又到了周四下午同学们盼望已久的手工课。这节课,我们要学习做小花,老师通过课件先让我们认识了各种各样的花,又让我们学习了花的组成,最后,终于到了我期盼已久的动手环节了。
我准备做一朵水仙花,我先拿出白色彩泥,握成5个小圆球,把它们揉成小雨滴状,再压几下,5个洁白的小花瓣就做好了。我再取出绿色和黄色彩泥,先将绿色彩泥压成一个小球,再取黄色彩泥做成长条状,最后将它们粘在一起做花蕊,一朵漂亮的水仙花就做好了。我左看右看,总是觉得还少了点什么,哦,原来我忘记做花的柄和茎了,我取出几种不同的绿色,将它们调配在一起,握成长条,合并起来,再次组装,这次,一朵栩栩如生的水仙花便展现在我的眼前。
望着课桌上漂亮的水仙花,让我觉得特别兴奋也特别开心,更让我期盼着下节手工课的到来!