有趣的语文课作文
“丁零零……”上课了,同学们可高兴啦,因为又是语文课,罗老师也许又会给我们带来新点子。
罗老师简单介绍了《狼牙山五壮士》的故事,我们就有声有色地读起课文来。特别是五位战士跳崖时的语句,那声音啊,读得激昂慷慨,同学们别提有多认真了。
忽然,罗老师要我们安静下来,并把廖钦、卢川、肖匡宇、王祥晖、李炎喊到讲台前,他们有些“丈二和尚摸不着头脑”。罗老师微笑着说:“五位,请你们表演一下第一段所描写的‘狼牙山五壮士’。”“啊?”他们惊呆了,可是师命难违,他们只好硬着头皮表演。
“廖班长”根本就是一个十足的书呆子,人家沉着地指挥战斗,他却嘟着嘴,歪着脚,不知如何是好。“卢副班长”打一枪就大吼一声,卢川本来就有点细声细气,大吼一声真让人哭笑不得。“肖战士”扔手榴弹时总要把胳膊抡好几个圈。“王、李两个战士”把脸绷得紧紧的,眯上一只眼睛,做出开枪状,全神贯注瞄准“敌人”射击。只听到“砰”的一声,大伙儿吓了一跳,仔细一看,“小李子”竟然摔了个四脚朝天,教室里顿时沸腾起来。
我正在偷乐,不想老师大叫一声:“苏婧瑜,你来表演‘马宝玉嗖的一声拔出手榴弹,拧开……’这个动作。”这个可难不倒我“苏大侠”,我随手拿了个涂改液上了讲台。本“班长…‘嗖”的一声拔出涂改液,拧开盖子,用尽全身力气扔向教室后边。“哇——”同学们的嘴巴张成了“o”形,视线随着涂改液转到了教室后头。顿时,教室里炸开了锅,同学们惊呼道:“苏大侠真厉害,马宝玉再次诞生!”
更“倒霉”的是,罗老师还要我和肖匡宇几人表演五位战士英勇跳崖时的情景。
嘿,这也没问题!
廖钦演班长,冲着其他四位叫着:“同志们,我们的任务顺利完成了!”说罢,第一个纵身跳下讲台,战士们也陆续跳下“深谷”。同学们哄堂大笑,不知谁叫道:“你们跳的是‘浅谷’吧!”连老师也忍俊不禁。
罗老师的语文课总是那么出人意料,也总是那么让人神往。