我的家作文
看到我的这个作文题,你一定很惊奇吧!看完我的介绍后你就会知道的。
我的羊羊一家是:“懒羊羊”我,“暖羊羊”妈妈和“慢羊羊”爸爸。
“懒羊羊”我
妈妈说我懒,就像电视里的懒羊羊一样。我当然也知道,就说有一次我喝水的事:有一次,我正在看电视,突然觉得口很渴,想喝茶,又懒得去倒(其实茶就在茶壶里,直接去倒进杯里就可以喝),但这个电视太吸引人了,我不想中断看电视,就只有叫妈妈倒水过来,妈妈将水端过来,还特别准备一句台词:“你这个小懒虫啊,再不动就变成懒羊羊了”,我回了一句:“谢谢亲爱的老妈,等你老了,走不动了,我一定这样孝敬你”。这就是我“懒羊羊”。
“暖羊羊”妈妈
我和爸爸都说妈妈很勤劳,像暖羊羊一样。当然我们俩人可不是在吹捧老妈,就说做家务吧。有一个星期天,上午10点时,我和爸爸正在玩扑克,而妈妈却在拖地,当我和爸爸玩了几十局,玩得累了,一看手表:快十二点了,可妈妈还在做家务。妈妈做家务都快2个小时--我和爸爸赶紧去帮妈妈做家务,好让妈妈休息一会。这就是我的妈妈,她一个人不辞劳苦操持家务,让我们一家都暖洋洋的。
“慢羊羊”爸爸
我的爸爸有一个永不服输的个性,就像慢羊羊村长一样:发明的东西失败过许多次,但慢羊羊村长还在坚持搞发明。我爸爸也是这样一个不服输的个性。爸爸以前在一家医院上班,由于医院缺少人手,爸爸一个人身兼数职:整个医院行政、后勤的事爸爸一个人全管,爸爸做事很细心,什么事都仔细认真的去做,因为工作量大,爸爸做事又慢条斯理,所以每天累得回到家坐在沙发上就睡着了。妈妈心疼爸爸,说有事可以让别人去做,但爸爸说:没事,现在人手不够,我一个人能行,何况我己经答应院长要坚持一年。我好几次听爸爸说:今天真忙啊,连喝一口水的时间也没有。虽然每天很累,但爸爸从没有发过一次牢骚,任劳任怨的坚持了一年,直到医院分配来新人爸爸才轻松了下来。对工作,爸爸是永远不会服输的。这就是我的爸爸,永远不服输的“慢羊羊”。
怎么样,现在知道了我为什么写羊羊的一家了吧!我们家的是一个幸福美满的可乐之家。