老年人喜欢看京剧,变脸什么的,我奶奶也不例外。
奶奶总是喜欢看中央11频道,遥控器上对应的数字按钮早就被磨破了。有时看着电视里面得京剧,也能随便哼上几句,或是跟着电视里面的京剧老师学口音,学唱腔,学手势等等。奶奶学起来像模像样的,一点都不比电视里面的差。
又一次,大家都睡着了,我非常口渴,无法入睡,没办法,只能起来去客厅喝水。当我走到房门口,我隐隐约约听到客厅传来一些声音,我还以为是小偷,我蹑手蹑脚地走过去一看,大吃一惊,原来是奶奶躺在沙发上看京剧,边看边唱。我走过去轻声的对奶奶说:“奶奶,这么晚了,您怎么还不睡觉呀?”奶奶被我吓了一跳,平静下来之后,她对我说:“哦,睡不着,所以过来看点电视。”“啊!”我的嘴巴简直能装下一个鸡蛋了。
还有一次,爸爸已经坐在沙发上了,决定观看意大利队对西班牙队的决赛。可奶奶想看京剧表演节目。爸爸和奶奶同时看到了藏在书包下的遥控器。爸爸赶紧扑过去,奶奶也不落后,俩人同时抢到了遥控器,你拉我扯。奶奶虽然没爸爸力气大,但奶奶会说,她说:“要尊老,要孝敬……。”终于,在奶奶的一番劝说下,爸爸松手了。呵呵,姜还是老的辣啊!
你看,这就是我家的京剧迷奶奶。