态度决定成败作文
积极的态度是人生成功的基石,而消极的态度会毁灭你的生活。有人把但行好事,莫问前程作为自己的座右铭。有人孜孜以求,有着择一事,终一生的精益求精的态度。有了良好的态度,便有了一个良好的开端。诚如名言所说:态度决定一切,细节决定成败。
正如刚刚结束的百校联考,一次练习考试,不能决定什么,但亦很能说明问题,成绩或高或低,也是对过去两年包括近一个多月学习状态和程度的考察。考得高,或欣喜,低则有些郁闷。不妨去审视审视自己近来的学习状态,如班会课上所说的:“我们可能无法掌握风向,但我们至少可以调整风帆;我们可能无法左右事情,但我们至少可以调整自己的心情。”
我们已然无法左右此次成绩的高低,但摆正态度,以自己的方式去努力,去学习,定会看到不一样的改变。
记得不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。还记得天下难事,必作于易,天下大事,必作于细。把握、珍惜自身和身边的每一个细节,注重过程,谨记态度决定一切,细节决定成败,以此自律,定有一天,会看到想要的结果。