态度决定成败作文
为什么在同一学校、同一个班级、同一位老师的教导下,同学们的学习成绩高低不一呢?是有的同学聪明吗?不是的!我认为所有同学都一样聪明!学习成绩的好坏是由同学们各自的学习态度决定的!
读了故事《学奕》以后,我想你会更加明白这个道理。
奕秋是全国下棋名手。一次,他收了两个学生,教他们下棋的技艺。那时正是秋天,天空不时有大雁飞过。其中一名学生专心听老师讲课,而另一名学生尽管眼睛看着老师,但心里总是想着:怎样才能把天上的大雁射下来呢?转眼,秋天过去了,专心听讲的学生很快成为一名下棋名手,而那名想吃大雁的学生什么也没学会。
读了这个故事,再想一想我们课堂的40分钟,谁能专心致志听老师讲课,谁就收获知识。而上课时三心二意,走神开小差,损失的不仅仅是几分钟的时间,而是与时间相对应的知识!所以要想成绩优异,专心致志听课非常重要!
因为有了好的学习态度,那位同学不但认真听讲,课后还反复的练习下棋的技能,最终掌握了老师教给的技巧,成为了一名下棋名手。所以我们不仅要在课堂上专心听讲,还要在课下多练习,才能取得优异的成绩!这就是一份付出,一份收获。
学习态度决定了学习成绩的好坏,在新的学期里,愿所有的同学和朋友都有一个好的学习态度,付出自己的实际行动,一起努力,取得更加优异的成绩!