态度决定成败作文
很多时候,你需要的就仅仅是一个态度。
上网课,每天所不得不面对的,是同一个硬邦邦的屏幕。相信在这种没有老师,同学相互监管的情况下,思绪难免会“扶摇直上九万里”,飞离课堂。它所反应的是你对待课堂的态度,更是你将来种种表现的直接因果。
就在前几日,我以极为迅速的速度完成了作业,之后老师便发来了答案要求对改。当时,我便觉得对改作业是件浪费时间的事,便马马虎虎应对了事,本以为事情就这么地结束了,老师却传来了作业评改。
只见图片的红圈显得有点儿触目惊心。
当时心里便慌了,再看看老师所给的评语,便更是羞愧了。面对老师所布置的任务,应付了事是对老师的不尊重,也是对自己的不负责任。
有时候,态度便可以决定你的成败。
你以一个怎样的态度对待别人,别人将会以一个同样的态度去回报你。当年的楚汉之争,项羽输就输在了对谋仕的态度,对别人建议的态度。
孟子说过,天时不如地利,地利不如人和,当你面对一个平易近人的人,你感受到的是自打心理而出的温暖。对态度而言,我们最需要的是自我反省,每当事情不尽人意再去反思的话,就显得为时已晚了。
网课,最考验的便是一个人的自律性了,你若怀抱以全力以赴的态度去迎接每天的挑战,那你还用担忧什么呢?
态度,便决定胜败。