态度决定成败作文
犯错时,认真的态度,道歉时,愧疚的态度,作业时,欢乐,而认真的态度;通过这些,我们可以看出,态度,是决定成败的关键,也是决定未来的重要因素之一。
一个故事:一所农村学校,转来两个城市学生,因为农村与城市是有区别的,所以,他们的学习要比其他孩子好。
一天,老师将他们一起叫到办公室:“你们的作文都写的不错,可还需要修改,这个周末,还好回去思考,下周一叫过来。”
周末到了,两人有不同的思想,也有不同的动作:一个,想:“反正我也写的好,到时,胡乱编个理由,也就行了。”所以就去玩了。另一个人,则想:“老师说修改,那就一定还有不足的地方,我来好好构思,争取把不足的修改掉。”便开始认真修改。
周一到了,两人如期而至来到老师办公室:“我和妈妈回城市了,没时间写。”“我的已经修改了,您帮我看看吧!”
“不用了,你们的态度,已经决定了你们的未来,你们的成败,这次班长选举,已经一目了然了吧。”
这是一个充分的证据,所以态度很重要。
在次,我希望大家都能做一个态度端正的人,每天都快快乐乐的!