今日和同事去一个餐馆吃饭,本是同事间的聚餐,也没那么正式,就找的离公司最近的饭店。
初来时对这家饭店并没有什么多余的印象,只是为了临时吃了饭,吃完便走了。
可是等到临走时,我却觉得这家饭店与众不同起来。
为什么会有如此大的差距呢?主要还是因为收到了热情的服务。
这家店与其他店的不同就在于每个服务员的服务意识和工作态度都特别好。
我先来谈谈我的体会。
首先一进门就受到了老板热情的招呼,这家店主要是做鱼的,也就是一般我们经常吃的鱼火锅。
从开始点餐到吃完始终有服务生在为我们服务。
首先是现场抓的活鱼,显示给我们看,确认后才杀鱼,鱼杀起来很快。
在这一过程中由服务生为我们端茶倒水,准备餐前小吃,然后等一会儿把鱼肉切成很薄的片,服务生拿过来为我们将鱼肉下锅,在鱼肉煮沸的过程中迅速打扫我们桌面的垃圾。
很快的鱼煮熟了,便立刻把火调小,然后将鱼肉按照人数的多少分别盛到客人的碗里,并且把花椒等调料去掉。
我觉得印象深刻的一点儿就是在于整个吃饭的过程中,我只需要吃就行,一切都已经提前妥善安排好了。
压根不需要自己亲自动手。
去上卫生间也有专人带路,整个服务流程都很全面,将每一个客人需要的地方都包含在内所以我才对此印象深刻。
不管做什么样的工作,都要有一颗细致的心。