“关关,关关……”水声与鸟声在耳边徘徊,也许它就在那浅浅的沙滩上。
它是多么的令人着迷,让我无不时时刻刻刻都想与她共度余生。湖中的水草悠荡着,我的心也被水流冲过一般游荡,她多么美丽啊!我多想与她在一起,无论代价多么高昂,她都会成为我厮守的人。
她悠然的将水草从水中捞出,淡然的将它放入筐中,淡然的样子仍是那么不沾世俗,那么无暇,就像她拒绝我的样子,一如既往的淡然。
她的一举一动都牵动着我的心,以致于在寂静的深夜,我竟无法入眠。我就在床上翻来覆去,思念她的样子。
水草又一次荡起,你看那女子依旧,也罢,就让我来拨动琴弦,敲击鼓瑟来亲近她。
水草又一次荡起,它被姣好的手拔起,你看那女子依旧,也罢,就让我来敲起钟鼓换取她的笑颜。