又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。这场故梦里,人生如戏唱,还有谁登场。
题记
花开总伴随着花落,时光的轮回是以季节的转换。微风夹杂着飘飘洒洒的枯叶似乎演变成了一场刀光剑影。割得人体无完肤,那痛彻心扉的感觉是如此的真实。
有人说:我们总在最好的年华里遇到某个人,邂逅某个人之后便迎来了最好的年华。这让我不禁去想这是不是树叶与风的归宿。
叶子的离去是风的追求还是树的不挽留。树把一切都给了叶子,却抵不过风的扶动,风过,叶飞,风停,叶落,风走,叶留叶落归根,它们似乎也想打破命运的规则。生命的强大又能否战胜那模糊的命运?
当夕阳西下,落日的余晖洒向大地,在这个城市的一角,命运并没有因为疏忽而把他的魔掌拿开。工地上依旧热火朝天,蹒跚的步伐诉说着一天的辛劳,塔尖的红旗似乎在告诉人们这片土地的神圣。终于港口的沸腾拉开了夜幕。
在一座座城市之间穿梭着,毫无目的的寻找着什么,每当熟悉了新的生活,却又失去了继续下去的勇气。不知道到我离去的日子里你过的怎样,不只一次的询问朋友,开始还能知道你的情况,后来便是还好的回答,我想她们也不耐烦了吧。