当枫叶再次飘零,一切都归于原点。
碧澄的天空褪去了夏日的懵懂,海如婴儿般熟睡,夏虫也安静了。田野上满是金灿灿的麦穗,微风拂过,掀起一层层的浪花,煞是绚烂。漫步其间,依稀飘散着芬芳的稻香,清新宜人。路边的野花竞相绽放,展现他们各自最后的妩媚。偶尔,遇到一对古稀老人互相搀扶着,走在残阳下的碎石路上,如此唯美的画面!
我热爱秋天,近乎于我热爱某个人。人们都说秋天是别离的季节,我却并不完全认同,正因中秋节就处在秋季。一轮明月高高悬挂在璀璨的夜空,家人围聚在一起,和谐融洽。哪有生离死别?也没有人会残忍的破坏此刻美满的幸福。或许确实存在离别,但那也仅是少部分人的短暂离别。人生有时过于平淡、乏味,不经意的伤感是必须的,用来充当生活的调味剂。
在我的意识里,秋天是收获的季节,更是希望的季节。贫苦的农民可以收获喜悦,聪慧的学生可以收获知足,庸俗的人们可以收获绚烂……然而那些花朵儿,收获的是希望。当秋天来临时,夏日怒放的花儿会相继凋零,最后剩下的仅是残叶枯枝在风中摇曳,花瓣逐渐腐烂,直至与泥土融为一体,变成肥沃的养料。那片泥土饱含花儿的深情,是花儿对种子的慈爱。花儿给予种子的是未来,种子给予花儿的是希望。
自然界动植物间的情感,远超过人类所带给我的感动。它们的爱如此纯洁、高尚,容不得半点污秽。因此,我热爱秋天,就如同我热爱自然。我的爱简单却张狂,这是份特殊的情感,无言以对。
枫之飘零,秋之落红,万物如流星般转瞬即逝。