轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。这仿佛是对夏最真实的描写,
当我在不经意间抬头,却发现树上的叶子已经泛黄了。偶尔,一片树叶飘落,不需要音乐,只是随着风自由地舞蹈。我也想变成一片叶子,去追随秋的脚步。
秋天,在哪呢?我不知道,也不清楚。想必落叶会知道答案吧,我无从知晓。
风吹过,感觉凉凉的,既有夏风清爽的凉,也有冬风颤人的刺骨。它拂过我的身体,我不禁打了个寒战。再一阵风吹过,吹走了烦躁和吵闹,使人神清气爽。这是秋风吗?
雨,开始下了。飘飘洒洒的,把小路冲刷得如一面镜子一样。我撑着伞,在雨中漫步。树上的叶子落满了雨水,叶子承受不了雨水的重量,便和雨水一起掉进河里。我小心地把手从袖子里伸出去,雨滴打到手上凉凉的。这是秋雨吗?
起风了,叶子随风飘落,虽然落叶是有不少,但在半空中飞舞和停留的时间却是那么短暂,几乎一眨眼便会失去这美丽精彩的瞬间。我想,这应该就是秋吧。
这含蓄蕴藉的秋天,饱历了春的繁盛、夏的热情。不再追逐春的温情,夏的热情,而是静静地、悄悄地融入一片淡淡的秋光之中。
我喜爱这淡泊平静秋色。愿我的生命也是这样,没有太多烂漫的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,只有落叶才知道的秋。