诚实的人作文
今年我13岁了,我在老师面前很胆小,深怕做错事老师会不信任我,在家里像个假小子,有时还跟爸爸兄弟一样搂着,顶嘴。我要什么爸爸妈妈都会给我买;他们买衣服都会问我的意见;买菜问我要吃什么。因为我是独生子女,爸妈很疼我,很爱我。我却欺骗他们。
那是星期六晚上,爸爸想要买了个新手机。我们一家来到店里,在手机电里,我一直想看看那部手机,可他们不给看,把我冷落在一旁,我站在一边看着他们挑手机,心里可难受了,连看个手机都那么困难,那我以后买什么都很难喽!我坐在一边,看着那一个个收银员围在一起对我指指点点。我想:要是你们在笑一声,就叫你们老板来收拾你们。我在一旁早呆不下去了,慢慢的我竟趴在桌上睡着了。等我醒来他们还没打点好,过了会儿,我去问他们可以回家睡觉吗,他们叫我别烦。我一下子生气了,在一旁看着他们。直到出门他们才对我嘻嘻哈哈的。
过了两天,我看爸爸出门手机没带便带着手机冲下楼。谁知我一滑,手机滚了下去。我当时感觉心里有一头小鹿再乱撞。我拿起来看了看只是把有擦痕的地方擦了擦就给了爸爸。晚上,爸爸问我是不是我弄坏的,我当时很害怕说了没有,爸爸就把“凶手”转到了妈妈身上。这下妈妈成了我的替罪羊了。如果我当时承认是我做的,那我就死定了。爸爸不仅没有问妈妈这一事,还当这事没有发生过。过了几天我趁爸爸心情好便把整件事和爸爸说了一遍。我很后悔那是和爸爸说了谎话,还让妈妈替我背黑锅。那几天我心里很难受。
从现在起,做个诚实的人,不要欺骗身边最爱你的人,也不要欺骗你最爱的人,更不要欺骗那些与你接触过的人。因为他们需要你的信任,你需要他们的信任。