诚实的人作文
西塞罗曾经说过:没有诚实就没有尊严。”在我的一生中,我见过各种各样的人:口是心非、忘恩负义、固执己见的人......然而,有这样一个诚实的人教会了我信任的快乐和人们之间的信任。
我记得那是在四年级的暑假,我乘公共汽车去我姐姐家。当我上车时,我站在一名中学生旁边。她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴和一个长长的马尾辫。穿着白色衬衫和蓝色牛仔裤,以及一双黑白运动鞋。我认为她非常漂亮。突然,汽车猛踩刹车,我不小心踩到了她的鞋子。她立刻说道:你踩了我的鞋,为什么不站在那里?”就在这时,一个男人下了车。我愤怒地坐在那里,心想:哼,这不是踩鞋,不是这样对别人大喊大叫!”这时,我觉得她的头发像拖把一样。当我们到达想下车的地方时,我和学生下了车。她拦住我,我说:怎么了?”“事实上,刚才有人在偷你的东西,所以我才这么说。”中学生说。我转身看了看书包。拉链都开着。我再三感谢那个女学生。看着她高大的身材,我认为她是一个诚实的人。
诚实能给人们带来温暖,有时很难做到,有时很容易做到。有时候,我身边的一件小事就是诚实。一个简单的词就是诚实。淡淡的微笑是一种真诚。如果每个人都保持诚实,整个世界将变得非常美丽!每个人都会露出开心的笑容!