诚实的人作文
“叔叔,我还没给你钱呢!”事情都已经过去一个多月了,而我的耳边却时常回荡着这一句话,每想起这句话,我的眼前就会浮现那一幕。
那是一个晴朗的下午,学校刚刚放学,我走在回家的路上,一股香气使我肚子里的馋虫蠢蠢欲动,我随着香味来到一个“烤面筋”的小摊上,我看着那诱人的面筋,控制不住自己那喷涌而上的口水,就买了两个。在我的身边有一个高个子的女孩,她长得非常好看,高高的鼻梁,大大的眼睛,笑起来嘴边还有一对深深的酒窝,看着她那苗条的身材真的让我羡慕、忌妒、恨了。“好了,好了,你的面筋好了”老板的一句话才把我从那羡慕的目光中拉了回来,只见她笑了笑,拿着自己的东西走了。可我觉得有些不对劲儿,好像少了什么程序,就问老板说:“叔叔,刚才那个姐姐给你钱了吗?”叔叔仔细想了想说:“唉呀!真的,她还没给我钱呢!”我笑了笑,觉得老板可真是一个马虎的人。过了一会儿,我的面筋马上要好了的时候,我的耳边响起了一个悦耳的声音:“叔叔,我还没给你钱呢!”我回头一看,是刚才的那位姐姐。她气喘吁吁的跑过来说:“叔叔,对不起,我刚才忘记给你钱了!”她把钱塞给了叔叔,叔叔笑着说:“真是一个诚实的好孩子呀!”
夕阳打在她的半边脸上,是那样的美丽。我手里的面筋温暖了我的手,那个美丽女孩的诚实品质温暖了我的心。