诚实的人作文
时间老人完全无视我的心情,照常走着……我手里的试卷好像对我很不满意。这是我开学以来第一次考100分!多么光荣,可惜,这不是我的真实水平。这100分是由老师给我的额外2分和我真正答对的98分组成的。此刻我脑子里一片混乱,该怎么办,该怎么办,脑子里好像有两个小人在争吵,白衣天使裙的小人说:“告诉老师,老实点!”穿黑斗篷的小个子说:“你不能去,别担心,赶紧改答案,分数最重要!”
我还记得我发试卷的时候,心里就像一窝兔子在打架,好紧张。老师想看分数,所以我竖起了耳朵。最后老师响了我的名字:“× × ×,100分!”啊!我心花怒放,高兴地走上讲台,接过老师手里的试卷。“真的很好,不要骄傲,下次争取考个100分!”老师笑着抚摸我的头。我在同学羡慕的目光下走回座位。突然突然想起来有个问题是考完试看了课本,错了!我接过试卷,定睛一看。果然,我把那个问题的小数点弄丢了。看分数的话扣2分。是老师没注意到吗?就在我胡思乱想的时候,铃声响了,我以为是哑的!但是老师好像聋了,拖着上课时间,拖来拖去。终于谢天谢地,老师布置了作业,下课了。这个时候我觉得“下课”这个词很棒,很棒!我把试卷塞进书包,匆匆回家。
两个反派之间的争论让我回到了现实,我的思想开始了激烈的斗争,两个反派互不退让。我很难做出选择。一方面是老师的表扬,同学的欣赏;另一方面,是做人的准则——现实。经过半个小时的思想斗争,我终于想通了,我们学习不仅仅是为了成绩,更重要的是,学会做人。
第二天,我拿着试卷去老师办公室要求老师改成绩。虽然这次没考满分,但是我的脑子考了满分——这让我明白了诚信的价值。我会永远记住它...