我妈个子不高,有点胖,圆圆的娃娃脸,一副高度近视眼镜。看到她的人都说她是一个知识渊博,细致入微的老师。其实她不仅仅是个老师,还是个“马大哈”。
我妈妈通常有一个问题:她粗心大意,健忘,忘记了她把东西放在哪里。
有一次我出去上课,刚走到楼梯口,我妈突然尖叫起来:“哇——”我吓了一跳,赶紧回头问:“怎么了?”妈妈沮丧地说:“我把钥匙和钱包忘在家里了!”我生气地说:“我让你出门前检查一下,你没检查。很棒吧?”母亲急得像热锅上的蚂蚁,不停地自言自语:“我能怎么办?”现在能怎么办?”我说,“我们先借点钱,然后给我爸打电话。”我妈羞涩地说,“你还是给我爸打电话吧。我怕他又说我。”我说,“好吧。“我们借了钱,打了电话之后,父亲花了三个小时才把钥匙送来。
你以为我妈是“马大哈”吗?我希望我妈早点把这个问题解决掉。