丢三落四作文
妈妈老说我没长记性。真是的,我总是要丢三落四的。不是忘带了这个,就是忘拿了那个。
今天,我又忘记带东西了,是一本日记本。上午,同学们上交了日记本,可我没法交上。我非常害怕被老师发现,所以,我一直在观察老师的表情,上课也不安心。直到下午,老师没有查到我,可能是老师还没批到我们小组的本子,我才放松了许多。
放学回到家,我对妈妈说我忘带了日记本,妈妈说:“怎么又忘了呢?我跟你说过多少遍了,要好好整理自己的书包,你就是当耳边风。总是要我帮你整理书包才行。”
想想也是的,老师也经常教育我们:“自己的事要自己做,要做个有心人。”可我怎么老是改不掉丢三落四的坏毛病呢?