今天早上我一起床,就开始做数学作业。做了一会儿,我问妈妈:“作业呢?”妈妈说:“你昨天给我看了之后,就把它拿走了!”我听了,在书房的每个角落都仔细搜了一遍,什么也没找到。
我妈看到了,就建议:“看看你的口袋。”我把口袋翻了个底朝天,还是没有把抄袭当生意的迹象。
这一刻,我再也忍不住自己的脾气,开始发火。翻着手里的东西,嘴里说着“真不敢相信找不到你”。这个时候我妈也帮我找到了。她把床放在地下,小心翼翼地打扫干净,重新整理书架,但什么也没找到。然后,她把我书包里的书都倒了出来,仔细找了一遍,还是找不到。我妈要去一个同学家抄,给我看的时候我就觉得不对劲。巧了,我的手机又坏了,我妈只好先打电话给邻居家的数学老师,再问她的作业。都是输三拉四的错。
我就这样度过了一上午。通过今天的事件,我学到了一个道理:做事不应该出错。我应该养成小心的好习惯,把东西放在固定的地方,保持整洁。