滚来滚去的小土豆作文
在一块神奇的土地上,种着一大片的土豆。其中,一棵土豆植株下只结了一个圆头圆脑的小土豆,我们且叫它乐乐,它可调皮了,总幻想着有一天能来趟说走就走的旅游。于是,它趁着菜农来收土豆时,哧溜一声,从箩筐里滚了出来。
这下可真自由了,乐乐一边滚一边欢唱起来:我是神奇的小土豆,滚来滚去不休息,活泼可爱人人爱。不知不觉,滚到一个片小树林里,乐乐在一块荒地上停了下来,觉得有点渴,可是没周边没看到水。
得赶快离开这,找个有水的地方,要不会渴死乐乐自言自语地说完,继续往前滚去。下面是一块洼地,远远看着就显得很葱绿,应该有水,乐乐想着,用力一滚。滴溜溜一下子往向滚去。呀!不好,身体被什么东西粘住,怎么回事?乐乐低头一看,发现自己滚到一个泥潭里,水倒是喝了个够,可身体却陷进了一个泥窝里,动弹不得。不管它怎么挣扎都无济于事。这可把乐乐急得哇哇直哭。
谁在哭呀?头顶上传一个又尖又刺耳的声音。乐乐忍住哭声,努力抬头一看,呀!一条斑点狗呀。这下,可以有救了。哦,帅帅的斑点狗大哥,我陷在这里,动不得了,帮帮我吧,乐乐真是个机灵鬼,这个一声称呼,把个斑点狗乐得心里开了花。它轻轻咬起这个可爱的小土豆,把它送到了山腰的土地上。
谢过斑点狗大哥,乐乐又上路了,继续唱起欢快的歌谣:我是快乐的小土豆,滚来滚去不休息,活泼可爱人人爱
聪明的小伙伴们,乐乐接下来还会发生什么呢?你猜。