滚来滚去的小土豆作文
一天早上阳光明媚,鸟语花香,雾水一滴一滴地落了下来。
小冬的妈妈从菜场买回来了几个土豆,到了中午妈妈拿了几个土豆用刀切成了片,只留了一个小土豆。小土豆眼睁睁地看着自己的兄弟被吃掉,希望自己可以逃出这里。
傍晚,小土豆的机会来了,小土豆看着月光静悄悄地走大门,一不小心踩到了小猫尼尼的尾巴,尼尼大叫了一声,妈妈和小冬马上下楼,而小土豆呢,却神不知鬼不觉地逃出了“监狱。”
逃出来的小土豆兴高采烈地在街上活蹦乱跳,格外引人注目,大家都说“你看,有个土豆会自己走!”有的人想只要抓住它,一定可以卖个好价钱。可小土豆太机灵了,每次都可以很灵活地躲过。可是小土豆一不小心被撞到了,它飞快地向前滚去,最后终于停在了一片田野上,生了根发了芽,长出了小小土豆。