滴水的作文
由于人类不断地破坏地球环境,因此,地球上的水源已经极度贫乏了。四大洋都干枯了,所有的河流也干枯了,人类、动物、植物都纷纷因缺水而死去。
水,这可是生命之源啊!没有水,就意味着没有生命。
这时,地球上就剩下最后两个人了,他们已经几天没水喝了,喉咙干得快要冒烟了。即使他们一直在寻找水源,也无济于事。
周围的树木都干枯了,就剩下几根木头。周围处处躺着人类、动物们的尸体。天气十分恶劣,常常刮起台风,常常卷起一阵阵沙尘暴,太阳更是照的人睁不开眼睛。恶劣的天气考验着着两个人,他们随时都会丧命!
这两个在找水源的过程中,他们偶然发现了一棵还没有完全干枯的大树。他们眼睛一亮,迫不及待地拿出塑料袋,立即把树叶罩住。不久,塑料袋就装上了几滴水。两 人贪婪地把塑料袋里的水一滴不剩地舔净。他们又想到了取用地下水的办法,可是,这根本就没有地下水,地面都塌陷下去了,地下水早就被人类抽干了。
俩人现在已十分绝望。
一个人对着身边的人绝望地叹道:“我们都找遍了整个地球,就只找到了几滴水,还是从树上挤出来的。”
“唉,这还不是我们人类造成的惨剧啊!我们不仅害死了自己,就连其他的生物也要陪我们受罪。”另一个人也有气无力的说着。
“现在知道,太晚了!今天,就是世界末日了,宇宙中一个这么美丽的星球就这样毁于我们人类的手中,现在知道,又有什么用!”
“这是我们人类的错过,我们做错了事,就要受罚,现在的这一幕,只能算是我们活该了。”
俩人后悔地谈着,不久,他们流出了后悔的泪。
这一滴后悔的眼泪,便是世界上的最后一滴水。他们滴下了悔恨的眼泪,就缺水而死了。
地球就这样毁灭了。这个美丽又富饶的星球,就这样在宇宙中消失了。