滴水的作文
假如我是一滴水珠,我会贯穿整个世界的血脉,让那些不和平的战争瞬间消灭,让我们的世界在多一份笑脸,多一份安慰。让那些还在战争中的人们知道,世界的和平是我们每一个炎黄子孙的愿望,我希望看到更多的人们拿着爱心来告知我们心中的那份爱!
假如我是一滴水珠,我会迅速的流到青海玉树受灾的兄弟姐妹们的心里,让他们感受到在痛苦的掩盖下还有更多的希望和光明,还有更强大的队伍在和我们一起手拉手,去战胜我们本不该面对的一切。在困难面前,只有两个字,不怕!因为我是一滴渺小但又不失力量的水珠,不止我,还有很多很多,我们会一个连着一个,来到每个痛苦的面孔下,来化解他们的心里的恐惧去战胜那份更强大的信念!
假如我是一滴水珠,我会去化解那些充满的烦恼的人们,也许他们在因找不到工作而烦恼,也许他们在因生意失败而苦恼,也许他们会因家庭不和谐而愁恼。也许很多很多,但我希望我这滴不是很抢眼的水珠去化解他们,让他们知道,一个人的烦恼不是自己酿成的,或许我们换位思考一下,等到的结果必定是豁然开朗的。工作是要细心耐心才能找到适合自己的,生意是要有更多的头脑和社会知识,然而家庭就是需要我们用心去呵护的,用心来浇灌,让一个个小家变为幸福的大家庭。
假如我是一滴水珠,我愿滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光!
假如我是一滴水珠,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。当一个孩子兴高采烈的说:“彩虹多美丽时。”我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。虽然我们也明白孩子并不知道是我们这些默默无闻奉献一生的小水滴造出了彩虹婀娜多姿的身影!假如我是一滴水珠,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,使他来年孕育出更多更好的粮食。而农民红玉的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更加的自豪!