滴水的作文
自由翱翔的小鸟感恩天空,因为天空给了它一个欢乐的天地嫩绿的稻苗感恩绵绵细雨,因为细雨给了它滋润浩瀚的大海感恩滔滔不绝的流水,因为流水衬得它宏亮与广阔
我不会忘记那个感恩励志中国行!的教育活动。专家经过激励的方式,唤醒同学们的良知,是同学们懂得该如何感恩父母。听着专家说话的气势,我们时而开心,时而悲伤,时而深沉。大家的心也跟着互动。直到作为子女的我站起来,走进母亲身边的时候,我亲眼看到了母亲头发已苍白,一条条皱纹毫不留情地溜出来,整日整夜干个不停的双手粗糙得好像一把生锈的铁刷,不再白嫩嫩了。顿时我的眼泪好像泼出去的水一样,哗啦啦流个不停,我投向妈妈的怀抱里,感觉好像回到了儿时。我想:妈妈,您辛苦了,平时您为了我东奔西走,我想要什么您都答应。而傻乎乎的我一向没有想到您花的都是辛辛苦苦赚来的劳动成果。
活动现场洋溢着幸福与爱。我不禁想起了那个难忘而又使我感动的中午:记得那天,烈日当空,人们好像走进了热气腾腾的大蒸笼里。妈妈正发着高烧躺在床上,我吃完饭,整理着桌上的资料望着窗外被太阳炙烤的大地,嘴里一个劲的嘟哝着:这么热的天,为什么还要去上课呀,这不热死才怪呢!
我的啰嗦话恰巧被卧病在床的妈妈听见了,她用力地站起来,说:那我送你去吧。
我犹豫了一下,说:不行,您此刻正在发高烧,医生说您要多休息。
没事的,不用担心,你看!妈妈故意装作不要紧的样貌。不管三七二十一,换好了衣服,说了声走吧!,我只好乖乖遵从命令,坐上了妈妈的自行车。路上,虽然一向有防晒伞遮挡着,可是热浪还是倔强地扑面而来,加上妈妈正在发着高烧,所以骑车显得很吃力。到了学校,妈妈已经汗流浃背了。可她还一个劲儿地说:没事的,你放心上学。看着这幅感人的画面,一股暖流慢慢地流进我的心田。
你太伟大了,你用自我单薄的躯体为我撑起一片碧蓝的天空!我决定,我要用一颗忠诚的心去对待您你下班回来,我会给您泡上一杯热茶会拿拖鞋给你换上会为您做力所能及的家务
感恩宛如一叶小舟,顺着风儿抵到达爱的彼岸感恩,让我们懂得了生命的真题,感恩,我已经做好了准备,滴水之恩,当涌泉相报,我必须会常怀感恩之心。