滴水观音作文
我家有一盆花,名字叫滴水观音,是大伯给的。开始,滴水观音的叶子又大又绿,枝干又粗又壮,而且从叶子上不停滴水,可过了一段时间后,不知为什么,叶子变得小小的,枝干变得细细的,像芹菜一样,看样子快要死了,叶子上也不滴水了。
它为什么会成这样呢?我和妈妈从各方面寻找原因,最后终于知道是怎么回事了,原来是它一直没有晒太阳的缘故。我和妈妈立刻把它搬到阳台上,过了几天,它渐渐恢复原状,长得郁郁葱葱。它的叶子从最中间长出来,小叶子嫩嫩的,绿绿的,非常美丽。它掉叶子的时候是从最外面掉下来,而且从根部发出的小芽芽就是一株株小滴水观音。现在,我们家已经有三盆滴水观音了,每天都有水从叶子上冒出来,妈妈说水是从它的根部传送给叶子,然后再从叶子的表面渗出来。
我们家的滴水观音长得非常粗壮,我非常喜欢它们。