滴水观音作文
有一天,我妈买了一盆滴水观音,让我仔细观察。滴水观音有一根很粗的杆子,叶子很大,就像一把大香蕉扇。
我以前撒水壶,往花盆里倒很多水。过了一会儿,我发现滴水观音的叶子渗出了水。我好惊讶,赶紧跑去问父母,他们无奈的摇摇头,不知道该怎么回答。这时,父亲提醒我:“可以上网查。”哦,为什么我没有想到这个方法?我赶紧打开电脑,在网上搜索为什么滴水观音浇水后会滴到叶子上的信息。原来滴水观音泼水时,由于土壤含水量高,会从叶子的尖端或边缘滴落下来,其花如观音,故称滴水观音。但滴水观音梗里的汁液有毒,滴水也有毒。如果误触或误食,会引起咽喉或口腔不适,胃部有灼痛感。而滴水观音的叶子比较胖,长得特别快,可以吸收废气和灰尘,所以也被称为家用吸尘器。查了资料后,我把我的战斗结果报告给了父母。父亲夸我说:“你看,你自己做吧。”
在我的细心呵护下,我的滴水观音终于越长越大,给我们家增添了不少生活和幸福。