乌龟的作文
我家曾经养了一只小巴西龟,我给它取名绿绿。它是我和外婆在公园游玩的时候买的。
绿绿背上有一块盾牌似的龟壳,显得威风凛凛。它那小小的脑袋上镶嵌着一双小黑豆似的眼睛,只要一有动静,小眼睛就会骨碌碌直转。别看它那小脖子短短的,其实特别灵活,遇到危险的时候,它的脖子就会迅速缩进龟壳里。绿绿还有一条又短又细的小尾巴,它爬过的地方就会留下一道浅浅的水痕。
绿绿特别爱睡觉,一有时间,就趴在那儿一动不动。有一次,我看见它趴在大石头上,我走过去把它拿起来,用手挠了挠它的小脑袋,它一点儿反应也没有,我以为小乌龟死了,急得哭了起来。这时,绿绿突然伸出小脑袋看了我两眼,又把小脑袋缩了回去,那表情好像在说:“你烦不烦,别人睡大觉呢,你还在这儿大吵大闹的。”于是,我哭笑不得地把它放下来,灰溜溜地去客厅了。
一天早上,绿绿把头、四肢和尾巴都缩进了壳里,在那里一动也不动。我用它最喜欢的食物引诱它,它仍然像一块石头一样趴在那里睡觉,我把食物放在它的头边就去上学了。下午放学回到家,我赶紧去看绿绿,我发现它依然在埋头大睡,但是,食物却已经没有了,我心想:“你可真是一只吃饱了睡,睡饱了吃的懒乌龟呀!”
多么爱睡觉的小乌龟呀!虽然它已经离开了我,但我仍然记得它那副爱睡觉的模样。
我喜欢我的小乌龟绿绿!