乌龟的作文
你知道我家的宠物是什么吗?“白兔?”不是。“小鸟?”不是。告诉你吧,是三只小乌龟,它们分别叫晶晶,乐乐,福福。
小乌龟长着淡黄色的三角形脑袋,像蛇头一样,脑袋的两旁镶嵌着一对亮晶晶的小眼,眼珠向外突出,好像这世界看个清楚。它们外壳坚硬,像一位身穿盔甲,威武的大将军。
三个小家伙有时亲得像一家人,有时,它们也会闹闹别扭。有一次,我去喂食,放了几块肉在缸里,也许是肉的香味太浓,三只乌龟像兔子一样飞快地爬过来,一场空前激烈的食物争夺战开始了。只见老大摆出“九阴乌龟爪”一把抢过,就大口吃起来。老二,老三也不甘示弱,也伸出爪子抢过一块肉,“各霸一方”大口大口地吃起来,让我看了忍俊不禁。
别看它们会争夺食物时那你死我活的劲,其实,它们也会很团结。一次,我在缸中放入一只虾做它们的新朋友。小虾以为回到了水的怀抱,悠闲地游着,根本不知到大难临头。它们仨发现有人入侵,就团结抗敌,老大咬住虾的腿,老二咬住虾的头,老三叼住虾的尾巴,一眨眼的功夫,虾就成了它们的腹中之物。
每天晚上,便是乌龟们最惬意的时侯,我把它们放到水龙头下洗个冲浪浴,再把缸里的脏水倒掉,换上干净的水。它们就在乌龟缸里舒服地游来游去。
这就是我三只可爱的小乌龟。