乌龟的作文
我家那只刚满两个月的小乌龟,是我家的新成员。它呀,胆小得像只老鼠一般,刚把它带回来时还以为它有多厉害呢,看来是我高估了这只弱小的小乌龟。
乌龟走路时,它先往左看看,再往右瞧瞧,没有动静了,然后把尾巴慢慢地伸出来后,才小心翼翼地踏出第一脚、第二脚、第三脚……如果它在爬的时候,轻轻地摸一下它的壳,立马变身——那速度就不可思议了。
乌龟连睡觉时都胆小得要命。月亮出来了,乌龟先把脚伸回去,再把眼睛闭上,然后把尾巴缩住,最后用手把壳抱着,时不时的往外看一看,害怕狐狸来咬它。
哎,我真不知道在龟兔赛跑中,乌龟怎么赢得了兔子呢?但是,我改变了想法,就因为它有了一个乌龟好朋友,一下子,小乌龟就变成了“女侠客”。
白天,小乌龟和它的朋友睁着大眼睛,大步向前,我以为它俩是在练功,还是在披着斗篷,到处去闯世界呢!
小乌龟经常摸着光滑的墙壁,又是挖又是爬,摔倒了又站起来,好像要出去兜兜风。但是这样,我不又得操会心了吗?
晚上,乌龟睡在石头上,四脚朝天,一点都不担心,当我去看它时,它睡得正香呢!
过了一个月,它越发勇敢,就连大石头也搬得动。我去摸它时,它用手掐我,用嘴咬我,就连我也怕它三分。
我看啊,以前取的“胆小龟”就不用了,现在取一个“忍者神龟”都不够呢!它这样勇敢而坚强的习性还真是改不了了!