今天,我到芊芊家玩,她家简直就是个动物园呀!她家养着鸡、鸭、羊、牛、兔、猫、鹅、猪。
我最喜欢最感兴趣的的就是她家的小猪。她家的大猪生了11只小猪,这些小猪已经有两个月多了。已经不吃奶,可以离开妈妈自己生活了。这些小猪全身都是粉白色的,两只小眼睛眯成一条线。嘴巴长长的,往上翘着。最有意思的是它们的尾巴,卷卷的,像一条麻花似的。这窝小猪不仅样子可爱,吃起食来更是有趣。那天晚上,我在她家玩。快10点了,给小猪加夜餐的时候到了。芊芊的妈妈弄好猪食后放进猪食槽里,正要打开猪圈门喂的时候,这些小猪好像知道了似的。早就挤在门口迫不及待的想出来了。
等一把门打开时,这些馋鬼们就从门口争先恐后地从门口“井喷”出来,直冲猪食槽。它们吃食的时候低着头,哼啊哼啊的抢着吃。有的小猪吃两口就被挤出来了,那些个头比较大的猪一直在埋头拼命的吃。它们吃完食后,芊芊的妈妈拿出棍子用力一敲,小猪们就乖乖的回去了。我很纳闷,就问:“为什么小猪会这么听话呢”?“因为他们已经养成习惯了”。芊芊的妈妈说。“噢,原来习惯这么重要呀!我以后一定要改掉坏习惯,养成好习惯”!
它们吃完食,就要回圈里睡觉。它们睡觉时在一个角落里,堆在一起睡。不是还发出阵阵呼噜声。这个样子真是太憨厚了!怎么样?听完我的描述,你们喜欢它们吗?