一向什么都爱就是不喜欢学习的小明,最让他头痛的是每星期的作文。瞧,老师又布置了一篇一百个字的作文,这可把小明难倒了,他呆坐在桌前一有二十分钟了,却一个字也没动。
时间一分一秒地过去了,窗外的空地上小伙伴们尽情地玩耍,欢乐的笑声从窗户飘了进来传进了小明的耳朵里,小明是多么想出去玩,可是不管小明如何绞尽脑汁都想不出来怎么完成作文。
一转眼,半个小时过去了,小明的作文本上只写着歪歪斜斜的两个字“今天”。小明无精打采地翻起了作文书,“对了,可以抄作文书呀!”小明立刻心花怒放,抓起作文书就抄。
“啊!终于抄完了。”“还要数字哩”“1、2、3……87、88,还少12个字,要写什么呢?”小明又开始思索起来了。“干脆……”在作文本上的最后一行出现了“欲知后事如何,请听下回分解。”一写完把笔一扔,小明跑出去玩了。
星期一上午,老师责问小明,老师批评让小明重写。放学后,小明只有乖乖的留下来重写一遍。
真是聪明反被聪明误。