我有许多心事,今天我就说其中一件事。英语本上写的几个字,就成了我的心事。
三年级的一个早上,我兴高采烈地来到学校,正要打开书包拿出英语本的时候,忽然发现英语本上还没签字,我顿时面如土色,惊慌极了,因为英语本上没签字可是要罚抄的呀,我左思右想,不知如何是好,只好慢慢地模仿妈妈的前面的字迹签上了字,模仿完后,我依然不放心,万一被英语老师发现了,那不仅要抄书,还要告诉家长,晚上还要被痛骂一顿呢。我犹豫的时候英语组长来收英语本了,我只好乖乖地把英语本交了上去。这件事使我吃中午饭都没胃口,上午下午都没心思上课,每当上英语课时,我更提心吊胆。
这天晚上,我久久不能入眠,到了半夜才睡了下来,这个夜里不仅做了一个妖魔鬼怪的噩梦,还梦见英语老师让我抄书,抄的是语文书上最长的一篇课,我抄得腰酸背痛,手指和脚都发麻了,豆大汗珠猛往下掉,汗水浸湿了我的衣襟,回家后老妈还用“降龙十八掌”把我打得落花流水,还一直说我不诚实,说了许多话,听都听厌烦了,害得我十一点还没睡,我被惊醒了。
这件事让我寝食难安,心里始终惦记着,给我带来了许多痛苦。