父母待我们有天高地厚之恩,所以我们为父母做件事是微不足道的。也许在父母眼中,我们为他们做什么也令他们感动。从小至大,我自认为做了很多事,也许爸爸妈妈也感到十分温暖,而我认为他们已经不足为奇了。
还记得第一次让父母感到温暖是一年级的时候,那是一个冬天,爸爸妈妈去上班我在家没事也跟着去了公司,天气真的好冷,风也很大,办公室中开了两个电暖气也不起作用。下午六点,我们搭哥哥的车回家,家里好暖和,可是累了一天我们谁也不想做饭,于是爸爸就下面条,我帮爸爸洗好菠菜,另外爸爸还在汤中放了肉丝,可是在盛面条时爸爸把大部分的肉丝给了我,给了妈妈一小部分,而爸爸自己的往里却没有。我趁妈妈去洗手间洗手,爸爸收拾厨房的时间把我的肉丝粉给爸爸一大半,有往妈妈碗里倒了几丝,爸爸后来发现了,表扬了我一大通,弄得我心里也美滋滋的。
自那一次后,我就发现报答父母的养育之恩似乎并不是为父母做什么事情,而是让父母不再为我操心,这才是真正可以让父母暖心的事。
父母一生的幸福便是孩子们幸福,所以我们要不让父母操心才能让父母温暖。