三八节作文
今天是:“三八妇女节”我很想帮妈妈做几件事情,让妈妈高兴高兴。
放学回到家后,我和爸爸商量了一下,爸爸急冲冲的到菜场里买了好多好吃的菜,也是我妈妈平时喜欢吃的,我也没空下,做好作业,拿起拖把就拖起地来了,不一会爸爸把一桌好吃的菜烧好了。妈妈回来了,看到地拖干净了,晚饭烧好了,妈妈开心的笑起来说:“你们辛苦了,”我跑了过去拉着妈妈的手说:“妈妈我和爸爸今天商量好让你好好休息,”就在这个时候爸爸说:“我们吃晚饭吧!”过了一会我们吃好晚饭了,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是宇杰送给我的节日‘礼物’!”今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。