三八节作文
昨天不但是星期日,而且还是一个特殊的日子。它是全天下的女性的节日——三八妇女节。我决定让妈妈过一个难忘而又开心的节日。为了这个愿望我筹划了一夜。
第二天清晨,一向爱睡懒觉的我早早到厨房又是忙着熬汤又是忙着烧菜。妈妈听见动静就起来看,这是我已经把饭做好了。妈妈看着桌上的早餐高兴极了妈妈赶忙叫爸爸起来吃饭。饭后妈妈要收拾碗筷我说:“爸爸、妈妈你们去忙吧!我来收拾”。我学着妈妈平时的样子收拾桌子然后洗碗筷。一切都整理完后我就上街上给妈妈买了一只康乃馨,火红的花朵上沾着晶莹的露水好看极了。我一路小跑到家。妈妈正在写教案,我来到妈妈面前把鲜花捧在妈妈面前。妈妈见到花后又惊又喜。我赶忙说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈开心的笑了,说:“惠敏长大了!”这时我见妈妈眼角露出晶莹的泪花。
我想妈妈对我们每天操碎了心,我们对妈妈只是做了一点点的事情他就满足了,我以后一定好好学习少让妈妈为我费心。