三八节作文
3月7日中午,我到学校的海观楼阶梯教室参加了主题为“生命的来源”的三八活动。
首先,老师给我们讲了我们是由妈妈的卵子和爸爸的精子结合而成的,而且是在妈妈的肚子里孕育了九个月才生出来的。在妈妈怀孕的这一段过程中,妈妈的肚子上会有妊娠纹,且在怀孕后期,如果妈妈多走路脚还会肿。紧接着,老师让我们抱二十斤大米,是为了让我们亲自体验妈妈怀我们时的辛苦。最后,老师让我们学习如何给小宝宝穿衣服和换尿不湿,同时让我们在贺卡上写下对妈妈的节日问候。
从这次活动中我学到了生命是怎么来的,它是一个从一颗种子长大成人的过程,也让我知道了妈妈怀孕时有多么的辛苦。妈妈实在是太伟大了,我一定要好好学习来回报妈妈。