节约的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”这一首诗告诉我们农民伯伯千辛万苦种好了粮食,我们不要浪费。每一粒饭每一粒米都是他们用汗水换来的。告诉我们要节约粮食。不挑食每一粒都来之不易。
粮食是宝贵的。要珍惜王这谁都会说。但在现实生活中能真正体会到这样的不人不多。我们这些学生大部分都不能感受到那种饥饿痛苦。为此对有些同学来说毫无概念。无形中却造成了浪费。通过一些故事,先从会背悯农开始,锄禾日当午汗滴禾下土……
我们要一点一点的学会不要浪费先从最主要的开始,不到剩菜剩饭。不挑吃穿珍惜别人的劳动成果!学会节俭节约的好习惯!爱惜粮食是我们中国的美德。
吃别人的东西流汗,吃自己的东西流泪。古人言:存粮如存金,有粮不担心!所以我们一定要爱惜粮食,珍惜粮食,不要浪费。