风的作文
我喜欢风,无论是什么季节的什么样的风,我都喜欢。他一直刷新着我对他的形象和记忆。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。春天来了,树叶里透出了一点儿淡淡的绿色,花也拥有了自己的的新衣裳,把自己包裹的严严实实地,似乎冬天给予大地的冰之枷锁还没有完全解开。可是只要世间万物接受了春风姑娘妩媚地抚摸,一切都将会为我们展现出一般生机勃勃的气息。动物们从沉睡中慢慢的醒来,桃树、杏树、梨树都悄无声息地张开自己惺忪的睡眼。老树爷爷也张开自己新的手臂,而那萌发的叶子,使老树爷爷重新找回了属于自己的那份活力。一颗颗“珍珠”从“贝壳”中滚了出来,像少女的眼泪一样纯洁。春风是一个调皮的孩子,他吹动着小草,带动着树叶,在山坡上完成了一首完美的交响乐。呼吸着风带来的清新空气,闻着空气里像蜜一样的味道,给人一种生机盎然的感觉。
到了炎炎的夏日,风好像又成长为茁壮的少年,他为人们展示了他独具一格的风格。在这个阳光明媚的夏天,夏风就来到了我们身边,一点前兆也没有,你还来不及奔跑,就会被风吹的往后倒,然而,这些风也没有人们想象的那么可怕,因为你满是汗水的臂膀上的毛孔都张开了嘴,等待着凉风的袭来。站立,静止不动确实能减少风给你的压力,但迎风奔跑更有滋味,只是风带给你的阻力,会让你气喘吁吁,大汗直流。这时候,你会发现:如果说春风是一张油画的外形,那么夏风肯定会给这幅油画添上浓重的一笔。画作的重要内容已经出现了,这就是夏之风。
当像油画一样给田野涂上一层金黄的颜色时,当各种各样的果实争先恐后抢着落地的时候,风,似乎已成长为一位健壮的青年,变得冷静而又成熟了,这时候,风又不大喜欢散步,每天几乎都晴朗无风。也许,人们已经忘记了风的感觉。成熟的庄稼,等待采摘的果子也希望再一次得到风的抚摸。忽然,有一天夜晚,窗外传来了口哨声,是风!是风!是让人怀念的风!不一会儿,风更大了,万物享受着最后一次风的沐浴,让怀念的场景使人思索、沉迷。
到了冬天,也许风很少拜访我们吧!就像油画的背景一样。但是!你错了,风还是时不时的拜访我们。只是不像春风那样柔和妩媚,滋养万物,不像夏风那样太过温暖使人腻烦,不像秋风一样萧索凄凉,低沉悲痛。他像老人一样,虽然干巴巴的,不像其他季节的风一样,但是他为我们吹走了严冬,让我感受到了大自然的热情和他给予我们的一份厚礼。
四季的风,就像一个管家,说啊说,说出远处的壮丽天涯,我多想吹一下原生态的风,那是大自然悠久的家。
啊,风!我最热爱的风,你让我的身体和思想得到了升华。
啊,风!感谢你,我最爱的风。