小猫的作文
我家有一只猫,刚出生的时候是像塑料一样没有毛,1岁的时候长了毛,但没有牙齿,没有爪子,2岁时,它的毛、牙齿、爪子都长齐了。
一天,我从楼上下来吃饭,看见小猫正在睡觉,那个懒样,太可受了。我一碰它,小猫被吵醒了,就过来捉我,我很害怕它的爪子,我就逃,小猫见我跑了,就又在那睡了,可我一不小心踩到了猫的尾巴,猫尖叫起来,就去那一个人睡觉了。
第二天,我来跟小猫玩,我用树枝抚摸它,它见我没有敌意,就坐下来。过了一会,一只母猫来了,小猫好像很喜欢她,就跟它跑了。
过了几天,小猫回来了,脸上露出难过的神情,好像在说那里有一只小猫,它光想咬我的尾巴。
我家小猫真可爱!