小猫的作文
一天晚上,我和父母一起去公园散步,发现了一只脏脏的可怜的流浪猫。我对爸爸说:“爸爸,这只猫好可怜啊,我们带它回家吧!”我请求道。“好吧。”爸爸说。
回到家,我费了九牛二虎之力才把小猫洗干净了。妈妈说;“我们给它取个名字吧。”我往小猫脖子上系了一个铃铛,说:“我们叫它叮叮当当吧!它走丢了就能听见叮叮当当的声音,而且还很悦耳动听呢!”“好。”父母一同说道。
一天,我放学回家写作业,叮叮当当很开心,就在我的作业本上踩几朵“小梅花。”写完作业,我就和它坐在沙发上看电视,我还特意做了一个小窝给叮叮当当。我们就这样无忧无虑的生活着。一天,我思考了一个问题:孩子离开父母会伤心,那小猫离开大猫也会伤心呀!我决定把小猫放生。
叮叮当当走了,我很伤心,叮叮当当临走时,我对它说:“再见!以后有空回来看看我”我含泪说,“祝愿你找到父母,永远幸福地生活在一起。”