小猫的作文
我家楼下有一只流浪猫,它有一双尖尖的耳朵,绿色放光的大眼睛,又细又长的尾巴,它还有一身黄白相间的皮毛,所以我叫它小花花。
又一次,我又看见了小花花,我想和它亲热一下,可它却练起了轻功,像一位功夫高超的大侠一下子就跳上了围墙,一点声音有没有。我扔给它一个草莓,它又像闪电一般跑过来,然后慢慢地把鼻子凑到草莓上闻一闻,鼻子一动一动的,确定是美味后就叼到安全地带——墙角,用舌头舔一舔,有时还回头看看我,生怕我会抢走它的食物。
在阳光明媚的时候,小花花最爱把头缩进身体里变成小绒球睡觉。如果有人来了,它的耳朵就一动一动的,抬起头来看看,一看是朋友,就打个哈欠继续睡。它打哈欠时眯起眼睛、张大嘴巴、露出两颗小牙,舌头还上下翻动,可爱极了!
我喜欢我的朋友——小猫花花。