小猫的作文
我家有一只小猫咪,它叫柔柔,全身长着雪白的毛,滑滑的、软软的,摸上去很舒服。一双炯炯有神的眼睛。长长的尾巴,时不时地左右摇晃着,可神气了。
柔柔很乖巧。一次,我正在津津有味地喝着酸奶,揉揉一会儿爬到左边叫几声,一会儿又跑到右边叫几声。我见她很想喝的样子,便把酸奶倒进牛肉的盘子里。小猫咪看见了,立刻用舌头舔一舔,它舔酸奶的时候真像一位小淑女一样。
柔柔从来不贪睡,平日我七时起床,柔柔六时就起来了。而且还在我床边“喵喵”地叫个不停,好像在说:“小主人该起床了。”瞧,它多像我的小闹钟呀!
柔柔的饭量也不大,一条小鱼就把它喂饱了。一次奶奶故意把一个辣椒放进小猫的盘子里,小猫还以为是鱼呢!就大口大口地吃起来,逗的我们哈哈大笑。
柔柔还喜欢玩小皮球。一次我正在玩皮球,柔柔趁我不注意的时候,把小皮球拿到一边去玩了,等我发现的时候想让它还给我,谁知它却用前腿把小皮球护住,生怕被我抢走了似的,可真逗啊!
柔柔开心的时候,会向我卖萌撒娇,不开心的时候会不理我,我找它老半天才找到呢。
大家说柔柔可爱吗?