小猫的作文
这次回农村,我发现了外婆家的新成员——猫。
这是一只贪吃且聪明的猫。扔给它一块肉,它先闻一闻,然后大口大口把肥肉吃掉,但是吃瘦肉时,它从不大口,而是小口小口地细细品尝那不多的瘦肉,我笑着说:“你和我真像,总是把不太好的食物先吃掉,然后吃掉最好的食物!”小猫喵喵地叫着,仿佛在说:“小主人,我喜欢你,喵!”除了它的吃相,它的调皮样也给我带来快乐:我扔了一个毛线球,小猫就迅速地追上,再用爪子摁住毛线球并翘起那嫩黄色、毛茸茸的尾巴,反反复复一点也不累。
这也是一只机智、灵敏的猫:深夜,“吱吱”的声音将我吵醒,吓得我赶紧躲在被子里偷偷看着小猫。小猫两只亮晶晶的眼睛盯着前方,背弓得很高,迅速地扑向那里。又抓又挠,一会儿功夫,小猫拖着一只死老鼠走向外面饱餐去了,我不禁夸奖道:“你真是一只棒棒的小猫咪就,一只尽职的小猫!”
它不光尽职,还特别可爱呢!每当你给它喂食的时候,它总是用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒;或者在你运动时,在那学你运动;还有在你摘豆角时,跳出来吓你一跳……
这就是外婆家的小猫!一只调皮、可爱、聪明、敏捷、好动的小伙伴!