小猫的作文
我有一只聪明而又调皮的小猫咪,它叫作小星星。小星星浑身都是白色的,除了头顶上,头顶那里,有一小撮灰色的毛,显得它十分俏皮可爱。它刚来到我们家时,还只是个小小的“团子呢。但经过我们一家的细心照料,它慢慢的长大了,变得越来越调皮、活泼。
有一次,我正在写作业呢,它突然跳上桌来,一阵扑腾,把我的书桌变得乱七八糟,作业本上也留下了几个“小梅花”,我气急败坏地一把捉住它,没想到它立刻摆出一副可怜巴巴的无辜样子,我心一软,便松开了它,任由它逃窜。过了一会,小星星又跑来捣乱了,这次它打翻了我的墨水瓶,把自己变成了一只小黑猫,还在地上踩了许多黑脚印,我哭笑不得,只好带它去洗个澡。结果,洗澡的时候它也不安分,不是把毛巾架上的物品扯了下来,就是一不小心掉到了水盆里。当我手忙脚乱地好不容易给它洗完澡时,已经过去一个小时了,不过看着干干净净又香喷喷的可爱的小星星时,我也露出的开心的笑容。这就是我家的小星星,怎么样?你觉得它有趣吗?