我外婆家有一只美丽又可爱的小花猫。
它行动敏捷,抓起老鼠来,定叫它有来无回。
小花猫身上穿着一件虎皮的毛大衣,它的毛光滑得好象擦过油,样子挺神气。它的四肢十分灵活,每只脚下,有五个像钢钩一样的爪子,爪子坚硬锋利。再加上小花猫还有一条毛茸茸的尾巴,翘在上面,嘿,样子真威武极了。
我经常抱起小花猫玩。小花猫的头像老虎的头,它在花脸蛋上长着一对炯炯有神的大眼睛,蓝蓝的,像两块蓝宝石,在夜里,可以把屋子里每个角落看得一清二楚。小花猫长着一张可爱的小嘴,小嘴边还长了几根胡子,一翘一翘的。有一次,爸爸在剃胡子,我看到小花猫的胡子也很长了,就拿起剪刀打算把它的胡子剪短一些。爸爸连忙阻止我说:“不能剪!胡子是猫的尺子。”“尺子?没听说过。”我说。爸爸说:“猫要到洞里去捉老鼠,这个洞是不是钻得进去呢?猫就用胡子量,胡子没受到碰撞,它就进得去了。”原来,猫的胡子的作用还挺大呢!
我爱外婆家的这只小花猫。