冬至的作文
12月22日是冬至,也忘不了是吃汤圆、搓汤圆的一天。
这天,校长说:今天下午要搓汤圆哈!学校会提供塑料袋,不在学校吃,只能带回家。
这时,我开心得不得了。想想就兴奋,老师将我们分配了俩组,一组是9个人,另一组是10个人。啊!公平!最起码一组10个人吧。但我不慌,我们有一些人会做。
终于到了下午第三节了,我们都把桌子排好,拿了桌布铺了上去,再把一些材料放了上去。
首先,先把糯米粉倒在盆里,之后,再加一些适当温度的水,加了水后,一直来回揉,再加水,再来回揉,一直重复地做。我们把红色素加了上去,哇!变红色的了。像血一样。
在做的过程中,我看了看另一组,都已经在搓汤圆了。我很着急!生怕我们是最后一组搓完的。
之后,我们加快了脚步,终于能开始搓汤圆了,我搓了个花生馅的汤圆,我一转眼就看见同学包了个大的还又白又红的,惹得我们都笑了起来。
最后,我总共搓了10几个的汤圆,结果一半被老师拿去煮了。啊!我不甘心!于是,我又搓了5个汤圆。
活动结束了,我的心情很开心,我们拿着自己搓好的汤圆开开心心地带回家了!