冬至的作文
大伙都了解每年都有一个传统的节日,那就是冬至。冬至要吃汤圆,大家孩子子最喜欢。
晚饭后,我和父母一同去奶奶家,奶奶家可真热闹,有很多人正在等大家,哥哥、姐姐、等很多人都在。开始搓汤圆了,大家围成一桌,爷爷和奶奶在搓一条一条糯米粉,父亲和母亲将爷爷奶奶搓好的糯米条切成一段一段,我和哥哥负责搓汤圆,老少一家齐动手,不一会就搓好了,父亲将大家搓好的汤圆拿去煮,看着锅里一颗又一颗地浮出水面,汤圆煮熟了。父亲盛着一碗碗热腾腾的汤圆,我迫不及待地吃了一粒汤圆,吃完之后,我大声地说:“太美味了。”我吃着自已亲手搓的汤圆,感觉又香又可口。
我从这次搓汤圆中,感觉做每一件事都认真、仔细,若是集体的事情大家就要齐心协力,团结合作,认真对待,才有美满的结果。