写蝴蝶的作文
早上,爸爸妈妈都不在家,家里只剩下我一个人。我写完了作业闲着没事干,在屋里转悠。
在书房看书时,我忽然看见了窗外的一盆蝴蝶兰,在阳光显现得分外美丽。蝴蝶兰像一只只正翩翩起舞的小蝴蝶一般,可爱,动人。我轻轻的把它搬进屋里,细细的闻着,啊!清香扑鼻迎面而来,这是多么芬香,迷人。我觉得这花若能更香就好了。我灵机一动,想起妈妈柜子上的香水,便跑去妈妈房间,拿来了香水,往蝴蝶兰上喷。
这时,妈妈和爸爸回来了,发觉屋里散发着格外的香味,非常奇怪,就问我:“女儿,这家里怎么这么香?”我得意的把事情告诉了妈妈。妈妈气急败坏地对我说,这花今晚肯定活不成了!”“不会吧?”我不相信妈妈的话。
晚上我上完课回家,发现蝴蝶兰已经危在旦夕了,我连忙浇水,做最后的“抢救”,但蝴蝶兰还是“牺牲”了。诶!本想帮助花朵让它开得更好的,没想到我竟害了它。