蝴蝶的故事作文
快来看,快来看!动物界惊天大新闻,一只毛毛虫卵掉进蜗牛洞里啦!
在一块玉米地里,有一片绿油油的叶子,下面有几颗毛毛虫卵。一阵大风吹过,一颗毛毛虫卵从叶子上掉了下来,正好掉进蜗牛洞里。
蜗牛妈妈过来看她的宝贝出世了没有,她低头往洞里一看,见还没出生,就想:“等一会儿吧!”她等啊等,等到最后都睡着了。这时,只听见一声“啪”,把她惊醒了。她往洞里一看,蜗牛宝宝出生啦!蜗牛妈妈高兴得不得了,她对宝宝们说:“我们去找吃的。”宝宝们不约而同地问:“吃什么呀?”妈妈笑眯眯地说:“吃卷心菜呀!”然后他们就一起出发了!
一分钟后,从毛毛虫卵里孵出来的一只小毛毛虫。他身子一弓,尾部一缩,头往里一伸地爬着,一下子就追上了蜗牛妈妈。他们来到菜地,看见一片卷心菜叶子,蜗牛妈妈说:“这就是我们蜗牛的美食,开动啦!”小蜗牛们正准备开吃的时候,毛毛虫抢先爬过去,几下子就吃完了叶子。小蜗牛们没得吃,生气地说:“不跟你好了!”
在睡觉的时间,毛毛虫模仿着蜗牛睡觉。蜗牛把头缩进壳里睡觉,他把一个瓶盖当作自己的壳,也要把身子缩进壳里。
第二天清早,蜗牛们聚在一起,他们相亲相爱,只小毛毛虫没有朋友!它的眼泪在眼眶里打转,孤独的他哭着爬到树上,吐丝把自己固定在树枝下方变成了蛹。
过了几周,毛毛虫变成了蝴蝶,破蛹而出。在他停在树干上休息时,一只红黑相间的蝴蝶飞来了。他们成为了好朋友,快乐地在空中翩翩起舞!