摘葡萄作文
江心洲的葡萄成熟了!
今天爸爸、妈妈带我去江心洲姑奶奶家去摘葡萄。我左手提着篮子,右手拿着剪刀和爸爸、妈妈一起顶着太阳来到了葡萄园。一排排的葡萄树非常壮观,一串串的葡萄都用袋子套着,爸爸问我:“轩轩葡萄为什么用袋子套起来啊?”我说:“麻雀会啄葡萄吃。”爸爸和我说:“说的不错,但这只是一方面。葡萄用袋子套起来第一是防止鸟儿吃;第二可以减少虫子叮咬,防止病菌侵入;第三防止太阳爆晒,葡萄开裂坏掉。”
爸爸和我介绍了这些后,我终于知道了葡萄为什么要套袋子了。于是我们开始摘葡萄了。爸爸教我怎么摘,首先爸爸把葡萄袋子放开一点,看看葡萄熟了没有,没熟就把袋子扎好看下一串,成熟的就一只手捧着葡萄,一只手用剪刀把葡萄剪下,然后放进篮子里。我照着爸爸的步骤剪了一大串,妈妈也剪了一串,很快就剪了一篮子。
天气虽然很热,我满头大汉,但我很开心。回到姑奶奶家我们洗了一串吃,很甜。