摘葡萄作文
星期六,我们同学一行十人在家长的陪同下,去柯桥葡萄园摘葡萄。
说起葡萄,大家一定很熟悉,品种很多,颜色鲜艳。到了葡萄园门口,就看到一串串各种颜色的葡萄挂满枝上,好像在向我们招手打招呼呢!走进园内,我拿起篮子,迫不及待地跑进了葡萄架下,先剪了一串青色的,尝了尝,我边吐葡萄边说;“这葡萄真酸。”葡萄园的阿姨连忙说;“这葡萄还没成熟,你看它个子这么小,还没到成熟的时间,你看看旁边的个子比较大饱满型,肯定是甜的。”我连忙摘了一颗大点的放里嘴里,酸酸甜甜,味道不错,又剪了几串放进篮子。再往前走,看到了一片紫色的葡萄,我随手摘了一颗,真甜呀!连忙叫妈妈帮我一起摘下来。不一会儿,我们就摘了满满一大筐的葡萄,再看其他的同学,手上的篮子也都装得满满的,看着自己动手采摘的丰硕成果,心里真高兴呀!
回到家里,连忙把我的采摘成果和邻居们一起分享!