摘葡萄作文
今天终于可以跟同学们一起摘葡萄了。
汽车载着我们,不一会儿就到了葡萄园。我下车看见路两旁的庄稼绿油油的,像一片绿色的海洋。老师问:“你们知道这些都是什么庄稼吗?”我们都你看我,我看你,摇摇头说:“不知道。”老师指着庄稼告诉我们:“这是山药,这是棉花、玉米,那是花生、大豆。”我们进了葡萄园,只见一架架葡萄整齐地排列着,像一队队士兵等待着我们到来。可是,我只看见叶子,却没有看见葡萄呀?老师说:“你扒开叶子看看呀!”我轻轻地扒开叶子一看,一串串又大又紫的葡萄都藏在叶子下面,馋得我们都直流口水。我迫不及待地拿起剪刀,选了一串又大又紫的葡萄,我一只手托着,一只手拿着剪刀, 放在葡萄根上一使劲,只听。“喀嚓”一声,葡萄掉在我的手上,我轻轻地放进袋子里,然后又摘了许多,还顺便吃了几粒,真甜啊!
我们提着自己摘的葡萄高兴地回家了。