田园的风光作文
假期里,爸妈带我来到了乡下,领略田园风光、体验农家生活。
清晨,一缕阳光透过窗子,照在我的被子上,我缓缓的睁开了眼睛,伸了一个懒腰,不情愿地从我温暖的被子中爬了起来。起床穿好衣服后,我拉开窗帘推开了窗,顿时,一阵清新的空气扑面而来,我深吸了一口气,清凉的微风深入我的心脾,让我瞬间心旷神怡,精神抖擞。放眼远眺,只见远处青山连绵起伏,花儿绽开了美丽地笑脸,小草上还有晶莹剔透的露珠,十分清爽。
太阳越升越高,天气也越来越热天,刺眼的阳光照在大片大片的油菜花上,看起来就像一大片金子,十分耀眼。河水在阳光的照射下波光粼粼,反射出银光来,偶尔有几只小鱼小虾跳出水面。这时,几个孩子牵着自家的牛来到了河边,脱掉上衣“扑通”、“扑通”几声就跳下了水,他们在水中打水仗,比赛游泳,自由自在的玩耍着。玩累了,他们就找一个阴凉的地方钓鱼,不一会儿,就钓到了满满一箩筐的鱼,他们提着鱼高高兴兴的回家了。
到了黄昏,太阳渐渐西沉,天边漏出了几抹通红的晚霞,各家各户都忙着做晚饭,母亲们招呼自己的孩子回家吃饭,村子的上空飘着几缕炊烟。柴火的味道、饭菜的香味和牛羊的粪味,交杂在一起变成了生活的味道。
啊!可爱的乡间,这里充满绿意,空气清新,如同世外桃源,让我流连忘返。