田园的风光作文
“消得春风多少力,带将儿辈上青天。柳条搓线絮搓棉,搓够千条放纸鸢。”明代文学家徐谓的这首诗,生动形象地描写出了放风筝的情景。阳春三月,春光明媚,我们到太湖广场去感受大自然的气息。 ――题记
艺术灯柱、琉璃浮雕、青青的草坪、袭人的花香。金色的夕阳下,太湖广场好比一幅美丽祥和的田园风风光画。
天空瓦蓝瓦蓝的,飘荡着无数只形态各异的风筝。有展翅飞翔的神斗士老鹰,有翩翩起舞的双凤彩蝶,还有彩花、三角洲风筝……争奇斗艳,各展风姿。
今天,放风筝的人真是数不胜数。有顽皮的小孩儿,有成熟稳健的中年人,还有执手相偎的老年夫妻,他们的脸上无不带着慈祥、和、蔼的笑意。
只见一群小孩跟着飞上天的风筝,跑着、跳着、欢呼雀跃,牵着线轮,仰望自己的风筝和空中数不清的风筝竞翔。工作了一周的父母随着飞翔的风筝,一起放飞自己的心情。白发老夫妻执手相偎,慈祥的眼神,一刻不离雀跃的孩子们。在一块儿说说笑笑,指指点点,露处顽童般的笑容。
我也不甘示弱,精心挑出了一个图案是两条鱼的三角洲风筝,加入了放飞风筝的行列。我拿着它,感觉风筝十分不简单,它经过多少时间、心血才完成的呢?我一手捏线团,一手拿风筝。一等风大了,我就拿风筝的手一松,风筝旋即就上天了。突然,风筝就像喝醉酒了一样,忽左忽右,忽上忽下。妈妈忙拿过线团,将下的提线稍微缩短了一点,这时风筝才稳稳地留在空中。
太湖广场上还有外国人呢!他们有的在赏风筝,有的在录像……有一位外国朋友还帮我拍照,留为纪念呢。