田园的风光作文
金色的阳光洒满田野,那一片绿油油的草地,沁人心脾。
春天,那一片片绿色的田野里,夹杂着五颜六色的小花和又高又壮的大树。在河边,围着一大群柳树,时而有黄鹂鸟躲在绿叶里,引吭高歌,时而又有几只白鹭,从河畔“沙沙”地飞向蓝天。这就应了杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。多像一幅会动的山水画啊!
夏天的田园,是个水果世界,到处是香甜可口的水果。如果你一不小心,口水就会“飞流直下三千尺”的!夏天也是荷花开放的季节,一片片荷叶像一把把撑开的伞,有的懒洋洋地浮在水面,有的亭亭玉立于碧波之上,一阵微风吹过,荷花发出淡淡的清香,就像一位婀娜多姿的少女。这就是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的场景吧!
秋天,是农民们最喜欢的季节。为什么?因为他们辛勤的汗水得到了回报。秋天的田园一片金黄,有挺立的玉米,有笑弯了腰的稻谷,还有笑红了脸的苹果。这就是一幅或浓或淡的油画啊!
冬天,天上的雪花在风中翩翩起舞。虽然天气很冷,但还是有些淘气的孩子,在雪地上打雪仗,堆雪人……冬天的梅花红得跟太阳似的。让我想到了一首歌——《一剪梅》。
这就是春、夏、秋、冬的美丽的田园,我爱田园风光!