田园的风光作文
说到田园风光,我就会很自然的想到我的老家——伦掌镇。
伦掌镇位于安阳县西北部,那里一年四季风景优美,瓜果飘香,如果你去了那里。一定会留恋忘返。
春天,绿油油的麦田像一片绿色的海洋。金黄色的油菜花像铺了一地金子,在阳光的照耀下显得格外耀眼。走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。
夏天,伦掌镇掩映在绿树丛中。农家小院里,石榴树开满了火红火红的像小喇叭花似的花,葡萄树爬满了架子,像一个小凉棚,人们在葡萄架下乘凉,小孩子嬉笑打闹,农家小院里洋溢着欢声笑语。
秋天,伦掌镇瓜果飘香,展现出一派丰收景象。石榴、苹果、枣挂满了枝头。田野里,玉米成熟了,人们忙着在地里收割,大车小车地往家里运。菜园里,各种蔬菜也都成熟了,有白菜、白萝卜、红萝卜、冬瓜、茄子等,真是应有尽有。所以秋天回到老家,爷爷、奶奶总是会让我们带好多好吃的东西,把车塞的满满的。
冬天,是农村最清闲的季节,大雪纷飞,把伦掌镇变成了银装素裹的世界。人们悠闲地在家里看着电视。小孩子则在外面堆雪人、打雪仗,享受着冬天的乐趣。
我的老家伦掌镇,真是一个美丽的地方,我爱这里的田园风光。