田园风光作文
城市热闹的生活我很喜爱,但是里的田园风光我更加喜欢。因为山清水秀,鸟语花香。
清晨,太阳公公还在山里睡懒觉的时候,雾可忙了,她正在忙绿地照顾,她把轻纱盖在村庄上,村庄立刻变得飘飘渺渺,若隐若现。在轻纱里做美梦,小河清澈见底,像玻璃一样透明。微风吹过,小河笑了,泛起层层波浪。
太阳公公露出红彤彤的笑脸,“喔,喔,喔……”地歌唱,就像在说“起床啦,干活了!“小溪“叮叮咚咚”地弹着琴,小鸟“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”,好像在说:“真热啊,真热啊……”
中午,火辣辣的挂在天空,炙烤着大地,地面上变得很热,像被烧过一样。中午大人们都在睡午觉,小孩子们都跑到小河边,听着知了的歌声,边戏水边讲鬼故事,早把烈日炎炎的太阳忘到九霄云外去了。
傍晚,夕阳的女儿晚霞在天空中玩耍,她一会儿变成可爱的小阳,一会儿变成蹦蹦跳跳的,接着,还不停地换着衣裳,一会儿蓝色,一会儿紫色……
农村空气新鲜甜润,山清水秀,真是一幅美丽的画卷。