科学课作文
今天,我们上了一节科学课,在科学课上我学了滑轮组,就是把定滑轮和动滑轮组合在一起使用,就构成了滑轮组。
在科学课上的时候,老师给我们举了很多例子,都是关于“滑轮组”的,比如:在那建设工地上的起重机,省力吧,其实里面用了好多的滑轮,才会那么省力的,从中,我感受到了人类太聪明了,轻轻松松就把那么重的东西抬起来了,我想,在许多年以后,人类将会创造出更多的高科技。
接着,老师让我们自己动手做,于是,我们便照着老师的样子做了起来,我们先找了两个滑轮-----一个定滑轮,一个动滑轮。然后,我们再把挂钩和线缠在滑轮上,一个简单的滑轮组完成了。我们觉得这么简单的组合,太没有意思了,不如来做个难的吧!说干就干。
我们又多找来了一些滑轮,然后,摆在一起,接着,用线往上缠,这么多滑轮从哪儿开始缠呢?就中间这个吧,我们缠啊缠,缠得一团糟,终于,我们缠好了,我们喜出望外,可正要挂上木板,不知被谁一推,线乱了,结成了一个死疙瘩,我们解了10分钟,然后又接着缠,但刚才是怎么缠的,我们全忘了。
铃声响了,我们没有最终完成这个高难度的组合,但我们没有留下遗憾,因为我们学会了做滑轮组!