科学课作文
在乱成一锅粥的教室里,发生了一件惊天地,泣鬼神的大事,事情的原委是这样的。
叮咚、叮咚上课了。这节课是科学课,每一节科学课对于我来说都是很有趣味,但是这节课却让我火冒三丈。因为,我一进教室,就听见大家都像马蜂一样嗡嗡嗡、嗡嗡嗡的乱叫,尤其是张洋和张哲。他们不仅乱叫,而且还玩纸飞机。飞来飞去,搞得我头都晕了。我气愤的说:你们能不能不让纸飞机在我眼前晃呀!可张洋张哲因为玩儿纸飞机玩儿的太专心,根本没有听见我的话。我气得都快肺出血了!
霎时,老师进来了。可张洋张哲还在玩儿命的玩儿。这下把老师气了个够呛。老师不停的喊不停地拍桌子。可是张洋张哲他们根本当成了耳旁风。最后,老师哭了,老师说了最后一句话:我给你们讲课是为了什么,还不是为了你们自己,你们不听课,那你们将来怎么办?哎——算了,那你们把黑板上的题抄了吧。老师说完跑出去擦眼泪。刘九阳和翟一鸣赶快跑出去劝老师。老师回来后,我们全体同学向老师深深地鞠了一躬,而且说了对不起。
后来我觉得老师的话有道理,我们对不起的不是老师,而是我们自己。