科学课作文
星期一,我们上了一节有趣的科学课。
开始上课了!李老师首先拿出了一个塑料袋。咦?全班都感到莫名其妙。接下来,他又拿出了一个酒精灯,并点燃了它,呃……我想,这是为了告诉我们别用白色垃圾吗?还是要……
然后李老师慢慢地把袋子口移动到了火的上方,哎呀,要着火啦!同学们倒吸了一口冷气,吓得直冒汗。可是,接下来的一幕让我们大吃一惊:塑料袋不仅没有着火,反而轻轻地浮了起来!太不可思议了!
试验继续,大家目不转睛、专心致志地看着。李老师的手一放,袋子直接飞了起来!我们惊讶得一句话也说不出来了,一片寂静后便是雷鸣般的掌声。
后来,李老师告诉我们:由于热空气向上,所以袋子也就上升。原来如此!这样的话,着火时弯腰低行也就是对的了。
在我们回教室时,我想:如果飞机也可以像袋子那样先浮起来,再飞行,那不就省略了起飞的步骤?我长大了要当世界闻名的飞行器科学家!