因为有你作文
自我记事起,外婆最喜欢的事情便是养花。可自几年前我确诊了过敏,她养花的模样却只存在了我的记忆里。
几年前的春天我患上了过敏性角膜炎,那时严重到眼睛静睁不开,后来找到了病因,原来是外婆养的花。外婆决定丢掉她的花。
那是个周末,我想这簇簇繁花大概是最后一次见了。外婆关上阳台门,我站在客厅远处望着。她背影似乎已不是那么熟悉,剩下的也只有几许沧桑。这时她对我挥挥手示意让我离开。我站在墙角默默看着,那些花好似她的孩子,她小心翼翼的用双手捧着。“快走,小心你的眼睛。”我走开了,这时我听见一阵关门声原来是外婆走了。我站在阳台看着地上的残枝花叶心里顿时涌起一阵自责。
外婆的背似乎挺不直了,她踉踉跄跄推着小车,把那一盆花放在了石砖的角落。我从地上拾了朵掉落的兰花,不知这朵花是否是她的“孩子”。眼眶突然像蒙了层寒似的,我想起身离开却看不清路。不知是兰花的花粉飘进了眼,还是外婆的背影触动了我,我不能确定。但那时我只知我与外婆那繁花似的回忆涌上了心底。
门外有脚步声,是外婆回来了。我立刻跑回房间。隔着门我隐约听到了阵歌声:“好一朵美丽的茉莉花芬芳回月满枝芽……”是外婆的歌声。我听出声音中的些许更咽,那份内疚仿佛也是从那时一直埋在了我心底。
这件事也就这样过去了几年,外婆总和家里人说她再未养花,她也不在意。可我知道她与花的秘密藏在了心里。那石砖旁的茉莉与兰花在几年来从未调零,要说它们生命强大我自是不信,原来是外婆她每天都会去浇水。
我是匹布,因为她的刺锈让戏锦上添花,我是只蝶,翅膀本无色因为她的出现我成了耀眼精灵。因为有你,我便繁花似锦。这簇花永在绽放永不凋谢。
不知何时,我与外婆能在繁花簇拥下唱着小曲,大概是梦里吧。