巴西龟作文
巴西龟是个可爱的动物,头上的皮像翠绿色的头巾,两只眼睛像乌黑发亮的宝石,一眨一眨的。奇怪的是巴西龟的耳朵是红色的,真像戴着一副耳机。巴西龟有两个壳,背甲像骑士的盾牌,腹甲像绅士的礼服一样。它的四肢都长着像镰刀一样的指甲,尾巴像小姑娘的辫子一样,甩来甩去。
一听巴西龟,你们一定以为它的老家是在巴西吧,但是它的老家却是在美国密西西比河。巴西龟的耳朵是红色的所以又叫红耳龟和七彩龟。巴西龟和人一样都是杂食性动物,它吃泥鳅,肉末,最喜欢吃小鱼了。人们经常说:“千年王八万年龟。”其实巴西龟只能活四十到五十岁左右。
巴西龟爬的时候,它的前爪抓住地面,指甲勾住地面,慢慢向前爬,就像一位滑稽的小丑一样。我们把巴西龟弄了个四脚朝天,看它翻身。巴西龟先把头伸出来,眼睛像雷达一样转来转去,当巴西龟快要翻身时,把脖子伸的老长,用下巴抵住地面,前爪一推,后爪一蹬,只听“啪”的一声,巴西龟翻过来啦,真是厉害极了!
巴西龟不仅长得与众不同,而且还有着特殊的本领,我真是喜欢极了。