巴西龟作文
那是我刚升入一年级的时候,爸爸的同事在尚湖捡到了一只碗口那么大的成年巴西龟,送给了爸爸。
爸爸把它带回家,我已经睡了。爸爸把它放进鱼缸里跟妈妈说了声,就去值班了。妈妈当时没有告诉我。一直到第二天,我放学回家,看见鱼缸里有一个会动的东西,我跑过去仔细一看,啊,原来是一只乌龟。我问妈妈哪里来的,妈妈对我说:“这是爸爸同事从尚湖捡来的巴西龟,你可要好好养它。”我很乐意干这事,我对巴西龟说:“对不起,今天不知道你的存在,所以我没准备好吃的,你先忍一忍,明天就有了。”我把它放到阳台,这样就很通风了。
以后,我经常给它喂虾仁,这是它最爱吃的。那头上的两条红线,静静的,似乎在听我们说话。渐渐的,它和我熟了,我帮它换水,它也不会惊慌失措了。给它冲水的时候,它把全身都缩到大壳里面,只留下一个有十几块斑的壳。冲好以后,它缓一会儿,等我走以后才伸出头来。在我家待了两年多,它已经有平盘那么大了。后来身上长出绿毛来了,那是水质的问题,该把它放回大自然了。我们来到小区的小河边,把乌龟放进水里,我们向它挥挥手,它也向我们转了转头,似乎在向我们告别,接着就游进深水里。