巴西龟作文
说到圆圆,我想你一定不认识他吧!他是我家的一只宠物巴西龟。虽然我听不懂他说的话,可是我能从他的眼神中知道他想和我说的话。
每当他用无助和悲伤的眼神看着我时,我知道他在想念他的家乡巴西那儿的花花草草和那一眼望不到边的沙滩和海水。如果我能和他说话,我会和他说:圆圆,我也知道离开家乡的痛苦,可我却无能为力呀!
当他吃“饭”时,如果觉得“饭”不够,他会用期盼的目光看着我,这时,我会飞快地跑去拿他的“饭”。当他用满意的目光看着我时,我知道他吃饱了,于是把他拿到身上和他玩。他会用满意的目光看着我。
当我受到挫折时,我会拿着他,和他一起分担痛苦。他似乎比我还伤心,用小爪子轻轻地抓抓我的手,用怜爱、同情和悲伤的目光看着我,似乎在说:“小主人,不是任何事都能事事如意,一帆风顺的。你遇到任何事都不能气馁,坚信自己是对的,那样你就能成功。”“听”了他的话,我会鼓起勇气。
我的知心朋友——圆圆,我爱你!