巴西龟作文
走进我家,就能看见一只小小的乌龟正趴在玻璃缸里,那玻璃缸水很浅,仅有几块石头点缀,可谓朴实无华。比起那几块石头,小乌龟也只能算稍有点艳丽之色罢了,可谓融洽。它是几个月前一位亲戚送的。
这是一只巴西龟,国外的品种。经过仔细观察后发现,这种龟类腮边上都有一个红色的斑点,就像是因生气或羞愧而面红耳赤似的。跟其他龟类一样,巴西龟也能活上几百年之久。我家那只巴西龟出生只二、三年,它的日子还长着呢!虽然如此,但它的皮却皱皱的,活像一个“小老头”。它的尾巴更是可爱,小小的,短短的,带点墨绿色,中间还嵌着两条白线。不管是早晨,还是晚上,它都泡在水里。还有它那两对爪子,扁扁的,跟鸭子一样带有蹼。顶端,四个白色的小指甲整齐地排列着,这能帮助它爬行、划水和游泳。它总是背着它那个重重的、厚厚的壳,真不知道每天背着它那个“心爱”的壳,也可以说是它的“法宝”,它会不会很累?
现在已是秋分时节,它每天都一动不动地趴在那里,还闭着眼睛,显得无精打采的,不吃也不喝。妈妈说:“看样子,它准备过冬了。”我觉得有道理,心想:那就让它静静地趴在那儿休息吧。于是,我便没有给它喂食,它也依然躺在那里,静静地。到底应不应该给它喂食呢?可惜动物不会说话,我到现在还不得知晓。
这只巴西龟已经成了我的朋友,我们家的一员,我们每天都牵挂着它……