虚惊一场作文
天阴森森的,就连小鸟也不叫了,楼下的大树的叶子都跑到了二楼的教室里。
老师来了,还带着一脸严肃的样子,眉毛都皱了起来,我心想今天一定不会有好事发生。“我们的家长不满意我们的课文背育。”“每个人要:背第21课的最后一段,里如有一字错了,整个课文抄写十遍。”老师板着脸说。大家顿时安静了下来。有的像是被美女亲了一口一样一本正经地坐着,有的吓的好似出了汗一样,像是被龙的叫声惊吓了似的,还有迅速低下了头都不想第一个被老师请到。
老师首先请了雷鸿,看着他还是觉得他倒是挺信心满满的,可这信心也不能当饭吃啊,雷鸿读的飞快,就想着直接混入老师的江内,可没过两句就被老师挡住了!老师说“你错了,说错了给我抄十遍!雷鸿就伤心的坐了下来,大家更加害怕了!
老师慢慢走动着,突然在我身边停了下来,“杨铮!”老师叫道。我,紧张的站了起来,顿时我的三角裤湿了,全身不住地发抖,我一惊醒过来,断断续续地背着:“地球上的光明与温暖……”心里默默的想着,“老师以前对我们笑眯眯的,难不成这一切全都假吗?”结果一不小心就背错了,心想这下惨了,抄十遍!我可不知今天我还能不能回家啊!
正在我惊慌失措的时候,老师忽然笑了一声,说:“其实,这一切都是假的,我只是想让你们配合我们的作文课而已啊!”
啊,真是虚惊一场啊!