虚惊一场作文
一想起这个让人胆颤惊心的梦,我的两腿就直发抖。
突然间,我来到了一座山,看到不远处一头站立的牛,心想:这牛竟然能站起来!正想着,这头牛迅速地向我冲来,它手上还持着一根棍子。我灵机一动,快速地闪开了。惊慌失措中,我想:好汉不吃眼前亏,还是赶紧撤退吧。
我使劲往回跑。突然,撞到了一个东西。我抬头看了看,嗨,前面根本没有东西,我撞到了什么?难道是妖怪?我故作镇定,大喊一声:“到底是什么妖魔鬼怪,赶快给我现身!”话音刚落,眼前冒出了一只变色龙。变色龙问我:“你是谁?撞我干什么?”我不好意思地说:“对不起,对不起,我不是故意的。”
就在这个时候,那头牛又冲了过来,猛地把我撞飞了。我四脚朝天躺在地上。赶紧快速翻身起来,又迅速地跑呀跑呀……就在牛快追上我的时候,变色龙大声喊道:“快!赶紧把你身上红色的东西拿掉!”我一看,呀,原来是我的红领巾!我立马把红领巾扔的远远的。
终于,直立牛追我的风波被解决掉了。
可是,突然间,发生了地震。大地瞬间裂开了,我掉进了地底之下。
我一身冷汗醒来,发现这只是一场梦。哎,幸好是梦,让我虚惊一场!