虚惊一场作文
早上的风冷飕飕的,吹在身上不是滋味。从早上开始,我的眼皮就一直跳个不停,我相信我的直觉——一定有什么不吉利的事要发生了。果然不出所料,今天是星期一,可我竟然没有穿校服,直到同学告诉我,我才一拍脑门儿:“哎呀,忘了!”——丢死人了。
一进教室,我马上放下书包,拉了方怡萍就往外跑。方怡萍一头雾水地问我:“哎呀,你赶着去投胎呀,跑这么快干嘛?”“去打电话,你没看见我没穿校服啊!”说着,我头也不回地就向办公室跑去……走出办公室,我轻松多了,可又一想:万一让家长拿来了还要扣分怎么办?
就这样,我怀着忐忑不安的心情去校门口扫地了。一边扫地,一边不时地抬头望一望校门外,希望能找到外公的身影。可是已经七点四十分了,外公怎么还没来!就在我抱着最后一线希望,再次抬头时,看到了一个熟悉的身影。啊,外公!我欢叫着,跑了过去……
当我穿着校服走进教室时,谁也没有发觉我的变化。哈哈!继续今天愉快的一天吧!哎!真是虚惊一场,以后可不能再做马大哈了,我告诫自己。