虚惊一场作文
一天下午,天气非常晴朗,天空万里无云,是个出去游玩的好天气,鸡妈妈带着自己的孩子来到美丽的森林里游玩。森林里的风景真美啊,枫树的叶子像喝醉了似的,飘飘悠悠地落下来,风一吹,一棵棵银杏树上的金黄色的叶子就像蝴蝶似的,从枝头慢慢地飘到了地上,给大地铺上了红黄相间的地毯,美丽极了。鸡妈妈和鸡宝宝们都陶醉在这美丽的风景中……
突然,从矮树丛中发出“沙沙沙”的响声,把鸡妈妈从美丽的风景中拉了出来,鸡妈妈开始警觉起来,她心想:矮树丛里藏的是不是可怕又狠毒的黄鼠狼呀?我可不想让黄鼠狼把我这些可爱的孩子们给吃掉呀,我得让孩子们赶紧逃走!她带着孩子们跑呀跑,鸡妈妈回过头一看,呀!那只可恶的“黄鼠狼”就要追上来了,她催孩子们快点逃。鸡妈妈听到身后的那只“黄鼠狼”向她喊:“鸡妈妈!等等,你忘了带上钱了,快回来!”鸡妈妈想:哼,你这个“黄鼠狼”还敢拿金钱来诱惑我,没门儿!
鸡妈妈和鸡宝宝终于安全地逃到了家,把门给锁了,鸡妈妈想:哼,看你怎么吃我们!可是当“黄鼠狼”跑来时,鸡妈妈惊呆了,一直在追自己的原来不是黄鼠狼,而是小鸡的好朋友小黄兔。
唉,今天真是虚惊一场啊!