第一次洗碗作文
我的生命中有许多第一次,我经历的第一次越多,我的生命也越加精彩。第一次,有的苦,有的甜,有的美好,有的刺激。总之,都在我的人生道路上留下了不可磨灭的印象。
就在几年前的某一天,那天是周末。吃过早饭,妈妈看到天气晴朗,就打算洗一洗衣服,而且还安排给我一样任务——把吃早饭的碗和盘子洗干净。于是,我来到厨房,把碗收拾好,拿到水盆边,开始洗碗。“不就是几个盘子几个碗吗?有什么大不了的,水龙头一开,抹布一抹,不就完事了?嗨!小菜一碟!”我按照心里想的,拿起一个碗,打开水龙头,一边冲水,一边用抹布去擦。可事与愿违,我连洗了好几个都不干净,洗完后晚上还满是油花。我这可急坏了,赶紧跑到洗手间里向妈妈请教方法。
妈妈走过来对我说:“你刚才是怎么洗的?是不是用的冷水还没用清洁剂?”我点头称是,“洗碗时应用温水,这样才能使一些难以去除的又能擦洗得更容易,还有就是要用清洁剂,它能把碗上的油完全清除掉。”然后,妈妈陪同我来到厨房,给我做示范。只见,妈妈在水盆里放上一些温水,拿起一只碗,在水中浸了浸,拿出来用抹布蘸上一些清洁剂清洗,最后用清水一冲,一只洁白铮亮的碗就呈现在我面前。
我学着妈妈的样子,拿起一只碗,在温水中浸了浸,拿出来用抹布蘸上一些清洁剂清洗,可不一会儿碗就变得像肥皂一样,像是要挣脱我的手掌——“嘭!”碗从我手中滑落,落到地上摔成两半。“我可怜的碗,成了我的牺牲品。”我又拿起一个碗,可它还是不听我的话,“嘭!”结果可想而知。
我努力使自己平静下来,总结了前两次的经验,找到了窍门,从头又作了一遍,终于,我洗出了一只干净漂亮的碗。
我的一次洗碗的经历,虽然困难,但最终那分成功的喜悦,令我至今难忘。