第一次洗碗的作文
现在的孩子,哪个不是父母的掌上明珠,更何况许多孩子都是爷爷奶奶带,那更是娇生惯养了。而我就是在这样一个家庭中长大的孩子,奶奶把家务活全包了,而我不但不帮忙,还不闻不问。暑假的一天,妈妈让我帮奶奶洗碗,还让奶奶监视我。我报着试一试的心情决定洗一次碗。
午饭后,我预备像往常一样出去玩儿,忽然想起了妈妈的话,我便和奶奶一起收碗,然后把碗放到锅里预备洗。
我挽起衣袖,放好了水,便开始洗了。忽然,我碰到了一只“拦路虎”——碗里的饭粒洗不掉,我便去请教奶奶。奶奶绝不客气地说:“用钢丝球!”我用钢丝球试了试,嘿!效果真不错,奶奶真不愧为家里的大厨啊!我刚把碗洗干净,又碰到了困难——盘子里有油。“用洗洁精,这都不知道!”奶奶又发话了。我一拍脑门:“对啊!我怎么把洗洁精给忘了,唉,我真是笨!”
忽然,我的手一滑,盘子从手里掉进锅里,幸好锅里有水,锅和盘子都完好无损,但这也把我吓的心惊肉跳,看来要洗好碗,小心也是必不可少的。
好不收留易才把碗洗完了。看看自己的“杰作”,心里别提有多自得了。奶奶过来检查,眉头上打了个“结”,原来我用洗洁精洗后,忘了再冲一遍,下面碗里还有许多泡泡。奶奶把我洗的碗又洗了一遍,可比我洗的干净多了。
洗一次碗可真不收留易啊!通过这第一次洗碗,让我学会了许多东西,今后,我还要多帮奶奶做些家务,让奶奶减轻负担。