第一次洗碗的作文
我七岁那年,刚上小学,妈妈为了锻炼我的能力,便让我洗一次碗。
我先将妈妈经常洗碗要用的那个盆子找出来,然后“扔”进水池里。因为那时我个子矮够不着水池,便拿了一个小凳子垫着。我把吃饭的碗轻轻地放进盆子里,又将水倒进盆子。先将碗用水泡了泡,然后挤了点洗洁精,接下来就是和碗儿们的“大战”了。我用抹布蘸了点洗洁精在碗里抹匀,这时,油污就会自己滑下来了,我又将抹过洗洁精的碗放入另一个水池里,最后将所有的碗都抹上洗洁精,再换上干净的水将碗冲洗干净;可我不小心手一滑,将一只碗掉到地上,当时,我心中害怕极了,可低头一看,那只碗还完好无损地“站”在那里呢。于是,我将那只碗拾起来继续洗。
终于帮这些碗宝宝们洗过澡了,它们又白又胖,可我累极了,这是我第一次洗碗。尽管险情重重,可我还是努力克服了。
经过这件事,我知道了干活是一件快乐的事情,同时也是一件极为辛苦的事情。妈妈每天都要干许许多多的家务活,她一定非常累,所以我一定要帮妈妈多做一些力所能及的事。