第一次洗碗的作文
吃完饭,妈妈说:“今天,我要带外婆去看病,洗碗的任务就交给你了。”我大叫:“啊!我不想洗!而且我也不会洗碗!”妈妈说:“必须洗,不然就没收你的零用钱!我气愤的说”不要啊!我洗就是的了!妈妈说:“记住,要用热水洗!要用抹布擦,要放一点洗洁精。”我不耐烦地说:“好,我知道了。”妈妈走后,我忘记了洗碗,就坐在沙发上看电视,看着看着,突然想到什么事情,啊!洗碗!我忘记洗碗了。我立刻跑进厨房,准备洗碗,我忘记妈妈的叮嘱,不管了,我打了一盆冷水,把碗放了进去,我用手一洗一转,快速的,一个一个的洗完了,我倒吸了一口气,说:“终于洗完了!”我骄傲地对自己说:“我真是个天才!一下就洗完了。”我坐在沙发上一边吃零食一边看电视,过了一会儿,妈妈回来了,妈妈问我:“碗洗完了吗?”我骄傲地说:“洗完了”妈妈进去一看:“啊!”妈妈气愤地说:“看你怎么洗的,地板都不拖一下,还有碗都是油,我不是跟你说了吗?重洗!”我悲伤的说:“哦!”然后我洗还是不干净,妈妈洗了一个给我看,我跟着洗,123……我开心了起来,妈妈说:“这样就对了!”然后,我洗完碗,把碗放入消毒柜,可不幸的事情发生了,“砰砰!”我不小心,把碗给打碎了,我立刻大哭了起来,妈妈说:“算了,不哭了,把这里扫一下。”我拿起扫把,把玻璃扫掉了,拿拖把拖了一下,再把垃圾倒掉。妈妈说:“好了,去玩吧。”我就去看电视了。就这样,这是我第一次洗碗。