可爱的巴西龟作文
听老爸说赤耳龟又叫“巴西龟”,我的巴西龟们是活泼可爱的小天使,一只叫巴巴,另一只叫西西,我很喜欢它们。
它们的样子很可爱。耳朵红红的,大眼睛,还有一条小尾巴。粗鼻孔和大嘴巴可就有点丑了。它们俩的龟壳是六边形的,一生下来就有水灵灵的大眼睛。我量了一下,它们的长脖子可以伸长到3厘米,但他们更喜欢做“缩头乌龟”!大嘴巴虽然很丑,可是很有用啊,可以吃大一些鱼吗!它们的爪子十分锋利,能牢牢地抓住鱼。它们睡觉时总是让自己的后脚漂起来,据说“趴睡”比“仰睡”更有安全感,妈妈说谁养的龟随谁,我小时候最喜欢“趴睡”了。龟龟们可爱的睡姿,我喜欢。太阳很好的时候,我喜欢把它们挪到太阳下,让它们懒洋洋地晒太阳。这时,它们安静得像文静的小女孩,一动不动的,很可爱。
其实它们的性格是十分活泼的。只要一不看它们,它们就开始放飞自我,伸出锋利的爪子去抓盒子。我也不管它俩,就让它们“得瑟”吧,渐渐地,它们放开了胆子,抓盒子时把盒子抓得“咔嚓咔嚓”直响,它们扭头一看是我,赶紧缩回头去,像一个做错事的可怜孩子。过了几秒,等它们又伸出长长的脖子来看我时,见我只是笑眯眯地对着它们,便长舒一口气,又重新进入了它们的“自由天地”。
疫情期间的网课,它们一直陪伴着我。我只要一下课就去找我的“龟友们”玩。我拿鱼给它们吃,它们眨一眨眼睛,好像表示“谢谢你”,然后瞅瞅鱼,瞬间咬住,大口大口地吃。有时,这两只淘气可爱的龟还你争我夺、互不相让呢!巴巴年龄大,不屑和西西争抢太多,西西就使劲把鱼往自己这边拖,巴巴一看鱼都被拖过去了,就恶狠狠地咬上一大口争夺的那个激烈呀我在旁边笑得合不拢嘴
活泼可爱的巴西龟们带给了我无数的乐趣,让我的网课、我的童年快乐无比。
我喜欢它们,你喜欢它们吗?