可爱的巴西龟作文
我家来了两个新朋友,他们是两只可爱的巴西龟。他们身长有4厘米左右,背上驮着橡皮大小、椭圆形的“大盔甲”,上面布满了六边形的花纹,圆圆的脑袋前面长着一个又尖又翘的小鼻子,两只圆溜溜的鼓鼓的眼睛不停地骨碌碌地转来转去,显得特别敏捷机灵。四只扁扁的小脚丫的末端长着像绣花针般尖尖的趾甲,身体后面有一条小尾巴。它们肚皮上软壳是青白色的,一只花纹是三角形的,我们叫它“小山峰”,另一只花纹是圆形的,我们叫它“小元宝”。
龟兄弟非常胆小。有一次我在写作业,屋里静悄悄的,忽然听到身后传来“咯吱咯吱”的响声,我断定一定是小乌龟在挠盒子,我气冲冲地走到盒边,叉着腰怒斥道:“闹什么闹,知道嘛这样做非常影响我学习,下次我写作业的时候,请你们不要再出声!”它们仿佛知道自己犯了错误,吓得不动声色,像雕塑一样一动不动。
龟兄弟还是特别爱凑热闹的淘气包,后来我们家又“住进来”十条美丽的小孔雀鱼,它们摇摆着如同五彩缤纷的大扇子般美丽的尾巴,在水中游来游去,尽情舞蹈。这两只小乌龟可不能错过这一场精彩的“表演”,它们爬到“自家”的“玻璃墙”前,伸长脖子,昂着头,痴迷的看着小鱼们的“表演”。更好玩的是,一会儿“小山峰”爬到了“小元宝”的背上,津津有味的看着“表演”,“小元宝”也很想看看精彩的一幕,哪料到刚刚伸出头,就被蛮横的“小山峰”毫不留情的狠狠地摁了回去,不死心的“小元宝”又尝试从另一边看看,可脑袋还是被“小山峰”再次无情的摁了回去。
龟兄弟两个真是我的“开心果”,为我的生活增添了无穷的快乐!